Находящийся под следствием Гунин продолжает исполнять обязанности главы

24 Декабря 2016, 19:00

Находящийся под следствием Гунин продолжает исполнять обязанности главы

В г. Вольск Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата и руководителя Нижнечернавского муниципального образования Сергея Гунина.

По мнению следствия, с 2007 по 2014 год глава поселения за счет бюджета начислял зарплату своему водителю Константину Миронову, который официально был трудоустроен в СКХ «Кряжим» механизатором, и таким образом похитил более 440 тысяч рублей. Против господина Гунина возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

На данный момент Гунин находится в статусе подозреваемого, обвинение ему не предъявлено и мера пресечения не избрана.

Глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал порталу wolsk.ru, что поддерживает проведение проверок со стороны правоохранительных органов на предмет законности использования бюджетных средств.

- В настоящее время ведется следствие по данному факту, и мне бы не хотелось делать преждевременных заявлений. На данный момент Сергей Гунин продолжает исполнять свои обязанности. Если компетентные органы примут решение о необходимости отстранения его от исполнения обязанностей главы Нижнечернавского муниципального образования до решения суда, то это условие будет выполнено, - сообщил господин Матвеев.

Сельскому чиновнику 22 декабря приостановили членство в «Единой России».

- По уставу, если на члена «Единой России» заведено уголовное дело, то принимается решение о приостановлении его членства в партии до решения суда. Такое решение было единогласно принято на очередном заседании политсовета местного отделения партии, - добавила секретарь местного отделения ЕР Татьяна Ковинская.




Количество показов: 2489