Находившийся в розыске Сагаев прятался в доме спортсмена из Саратова

25 Декабря 2016, 10:07

Находившийся в розыске Сагаев прятался в доме спортсмена из Саратова

Портал wolsk.ru выяснил подробности задержания находившегося в федеральном розыске 36-летнего Максима Сагаева.

Ранее судимый гражданин Сагаев с начала осени был в бегах после совершения разбойного нападения на приезжих из Челябинска. Силовики 22 декабря обнаружили Максима в с. Рыбное. Он жил в доме, который предоставил его знакомый спортсмен из Саратова. 

Сагаев и его 31-летний приятель Алексей Куделин являются фигурантами уголовного дела по факту нападения на жителей Челябинска ночью 4 сентября. Трое мужчин и женщина, сотрудники сети алкогольных магазинов «Красное & Белое», после ревизии в Вольске на «Опеле» решили заправиться на АЗС ТНК, что на Первом повороте. Иногородние граждане, нарушив ПДД, двигаясь по ул. Комсомольская, повернули к заправке в неположенном месте, из-за чего в них врезалась «Нива», в которой находились братья Сагаевы и Куделин. 

По версии следствия, у жителей Челябинска потребовали 300 тысяч рублей как компенсацию за ДТП и иномарку в качестве залога, пока «Ниву» будут ремонтировать. Сотрудники алкогольной сети платить отказались. Сагаев избил мужчин, у которых похитил 19500 рублей. У женщины под угрозой ножа отобрал нетбук Samsung, планшет ASUS, телефон iPhone 4s и 100500 рублей.

Расследование уголовного дела по факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, и вымогательства продолжается.




Количество показов:: 5828