В Вольске изъятие марихуаны и гашиша выросло на 194%

26 Декабря 2016, 19:22

В Вольске изъятие марихуаны и гашиша выросло на 194%

В г. Вольск Саратовской области на заседании межведомственной антинаркотической комиссии при администрации ВМР главным докладчиком выступил начальник отдела уголовного розыска Вячеслав Ерохин.

Офицер МВД отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности его подразделения является выявление и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и профилактическая работа с лицами, склонными к их употреблению.

За текущий период времени к административной ответственности за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ было привлечено 24 человека (13 - в 2015 г.). Раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 24%. Из незаконного оборота изъято 2607 граммов средств растительного происхождения, что на 194,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за 2016 год совместно с сотрудниками ФСКН из незаконного оборота изъято 5239 граммов марихуаны и гашиша и 557 - героина. Выявлен один факт содержания наркопритона.

За данный период проведено 112 лекций и бесед об уголовной и административной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков и о последствиях немедицинского употребления наркотических и психотропных веществ. Прошло анкетирование 2248 учащихся, фактов употребления незаконных средств установлено не было. 

- Совместно с отделом благоустройства неоднократно проводились проверки участков местности, где возможно произрастание дикорастущих наркотических растений, в случае обнаружения осуществлялся их выкос, - пояснил господин Ерохин.

В заключение начальник отдела уголовного розыска отметил, что служебная деятельность сотрудников ОМВД по Вольскому району, связанная с незаконным оборотом наркотиков, стоит на контроле у руководителей всех уровней подразделений. 

- Работа будет продолжаться, и снижения показателей допущено не будет! - заверил полицейский.




Количество показов:: 2713