У 76-летней жительницы Вольска украли 499 тысяч рублей

27 Декабря 2016, 21:16

У 76-летней жительницы Вольска украли 499 тысяч рублей

Портал wolsk.ru выяснил подробности хищения крупной суммы наличных денег, которая произошла в г. Вольск Саратовской области.

На ул. Революционная днем 19 декабря некая женщина неславянской внешности заприметила будущую жертву Таисию Яковлевну 1940 г.р. и предложила ей помощь. Старушка с трудом передвигалась, незнакомка ей посочувствовала и попросила молодую прохожую в очках помочь пенсионерке.

Первая фигурантка преступления исчезла, и за дело взялась новая знакомая. Она проводила старушку до конечной остановки и вместе с ней проехала на автобусе до отделения Сбербанка на центральном рынке, где та сняла 499 тысяч рублей.

Новая знакомая пришлась бабушке по душе, она ей рассказала, что живет одна, и пригласила в гости. Женщины доехали до ул. Ярославская. Во время чаепития гостья заметила в сумке у хозяйки крупную сумму наличности и предостерегла ее, что деньги лучше хранить в темном пакете, чтобы посторонние их не увидели. Дама в очках переложила пачки с купюрами в свой пакет, отдала пенсионерке и распрощалась.

О воровстве Таисия Яковлевна узнала только через 5 дней, когда соседка попросила у нее взаймы. Хозяйка достала черный пакет, подаренный незнакомкой, где вместо крупной суммы денег оказалась сложенная тетрадка, после чего заявила в полицию о преступлении.

Отдел МВД по Вольскому району обращается ко всем, кто узнал данных гражданок или располагает информацией об их местонахождении, с просьбой позвонить по телефону 02 (с мобильного 102).




Количество показов:: 3751