Председатель палаты призвал курсантов увозить девушек из Вольска

29 Декабря 2016, 10:01

Председатель палаты призвал курсантов увозить девушек из Вольска

В г. Вольск Саратовской области на заседании совета Общественной палаты глава района Виталий Матвеев предложил рассмотреть возможность контроля за территориями города ее членами.

- Нам так будет проще работать и ближе узнать проблемы микрорайонов, - пояснил господин Матвеев.

Чиновник признал, что вольские общественники ведут активную деятельность, но ему хотелось, чтобы город был охвачен большим вниманием.

- Дело в том, что у нас по этой системе работают все наши члены, которые живут в селах! - парировал председатель ОП Анатолий Зубрицкий. - И они буквально за всё отвечают и докладывают. Мало того, они через каждые полгода сдают мне отчеты. А я их просматриваю и даю оценку, где сделано, что сделано и как сделано. Если у меня не возникает к ним вопросов, я им говорю: «Молодец».

Выступающий продолжил напутствовать коллег, чтобы усилить работу на территории Вольска:

- Вы в ближайшие 10 дней получите план города, на котором будет указана ваша фамилия и очерчены улицы, которые вы будете контролировать. Вот, например, сейчас наступила зима, допустим, ну просто представим это. У кого-то на территории попался каток, а его, конечно, ленятся заливать, постоянных людей там нету, а если и есть, то шаляй-валяй. Поэтому ваша задача, чтобы каток в течение всей зимы работал постоянно! Вот это вот! А вы пришли один раз, первый раз, поговорили с этим рабочим, который заливает каток, и если на него это не повлияло, то вы тогда можете мне рассказать об этом или, в конечном счете, Виталию Геннадьевичу, в общем-то…

Монолог общественника, как нам кажется, напоминал завышенную самооценку, умноженную на манию величия. Господин Зубрицкий - это номер один, всем бежать к нему. А глава района и администрация - типа на втором плане. И рабочий на катке должен обязательно почему-то послушаться члена палаты, а не своего работодателя, которому подчиняется. 

- Допустим, женщина находится в тяжелейшем состоянии, она одна, получает, допустим, какую-то пенсию в 8 тысяч. У нее не хватает денег заплатить за жилищно-коммунальные условия, на питание и так далее… Да, море вопросов, когда люди нуждаются в помощи. Даже вы знаете, сколько человек приходят сюда ко мне и говорят: «Анатолий Иванович, я хочу услышать от вас хорошее такое предложение, чтобы решить ту или иную проблему». И в последнее время где-то процентов 30 или 40 я решаю, в общем-то, по сути дела, проблемы человеческие, - продолжил Зубрицкий, делая акцент на личном вкладе в решение проблем.

Судя по дальнейшей речи Анатолия Ивановича, ему впору открывать кабинет психологической помощи населению.

- Иногда просто хочется, как говорится, пожалеть, чисто по-человечески, как мать там или как сестру там, или если она приходит с детьми там, значит, порешать, в общем-то, их проблемы… Поэтому, прежде всего, мы должны быть людьми! Прежде всего! И людьми мы должны быть активными! Особенно это касается молодежи! - обратился к представителям нового поколения Зубрицкий.

По его словам, молодежь должна осознавать, что, раз она попала в состав Общественной палаты, ей тем самым оказана «большая огромнейшая честь». Подобная честь была недавно оказана Денису Иванову, который два года назад застрелил из ружья приятеля. Только после огласки скандальной истории в СМИ амнистированный убийца отказался от членства в ОП. 

- У нас с вами еще очень много проектов, например, по волонтерству, хотя это и не наше, в общем-то, направление. Но всё равно, я чувствую, это дискотеки, которые вы сами предложили проводить вместе с военным училищем, которые должны проходить в каждом колледже, и другие вопросы, - рассказал о совместных проектах общественник.

- Увезут девчонок наших! - в шутку заметил глава района Матвеев.

- Да пускай увозят, на здоровье! Пускай больше рожают и живут счастливо! - напутствовал Зубрицкий местных девушек на отношения с курсантами.




Количество показов: 3815