В Вольске начались поиски собаки, напавшей на 5-летнего ребенка

31 Декабря 2016, 14:02

В Вольске начались поиски собаки, напавшей на 5-летнего ребенка

Нападение пса на несовершеннолетнюю Ангелину из Вольска взяло на контроль управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что 28 декабря бродячая собака укусила за лицо 5-летнюю девочку, когда она вместе с матерью шла по улице Комсомольская (участок между детсадом и гипермаркетом «Магнит»). Ребенка госпитализировали в районную больницу, чтобы пройти курс вакцинации. Лицо малышки серьезно не пострадало, швов накладывать не пришлось.

По информации матери, собака была в ошейнике. Возможно, у нее есть владелец, которого могут привлечь к ответственности за нарушение правил содержания домашних животных в населенном пункте.

- Ветеринарной службой совместно с администрацией и полицией проводятся подворные обходы с целью поиска питомца и установления его возможного хозяина, - говорится в сообщении управления.

Правда, непонятно, насколько эта задача выполнима. Особенно с учетом, что рядом с местом происшествия нет жилых строений, а ближайшие дома находятся через дорогу и являются многоквартирными.

На ЧП с несовершеннолетней экстренно отреагировал глава Вольского района Виталий Матвеев. Чиновник потребовал усилить работу по отлову бродячих животных от специализированной фирмы «Балтынвью», с которой заключен на это договор.




Количество показов:: 2918