Жителя Вольска задержали за съемку фильма в кинотеатре

6 Января 2017, 14:08

Жителя Вольска задержали за съемку фильма в кинотеатре

В г. Вольск Саратовской области в первую неделю января зафиксированы два случая незаконной записи во время демонстрации фильма.

В кинотеатре «Атриум», расположенном в одноименном торгово-развлекательном центре, группа девушек во время просмотра снимала на телефон небольшие куски, чтобы выложить в соцсети. Эти нарушения пресекли охранники, после чего несовершеннолетние удалили ролики.

Иван Бобров в течение получаса вел съемку анимационного фильма «Снежная королева 3. Огонь и лед» на смартфон. Молодой человек объяснил свой поступок тем, что недавно вернулся из армии и еще не адаптировался к реалиям гражданской жизни.

- Многие зрители удивлены, для чего во время просмотра охранники или билетеры заходят в зал. Ответ прост - чтобы предотвратить запись фильмов с экрана, что запрещено действующим законодательством, - рассказал порталу «Вольск.ру» управляющий ТРЦ «Атриум» Роман Бурханов.

Кстати, дистрибьюторы отечественного блокбастера «Викинг» предупредили прокатчиков, что во время демонстрации исторической драмы с их стороны возможны проверки для борьбы с пиратством.




Количество показов: 3861