В Вольске за миллион рублей снесут 10 аварийных домов

12 Января 2017, 15:29

В Вольске за миллион рублей снесут 10 аварийных домов

В г. Вольск Саратовской области подготовлена аукционная документация на демонтаж зданий аварийного жилищного фонда и очистку земельных участков от строительного мусора.

В соответствии с законодательством информация о мероприятиях внесена в план муниципальных закупок на 2017 год. Заключение контракта предусмотрено на первую декаду марта, срока исполнения - до 31 мая.

- В 2016 году в бюджете муниципального образования город Вольск не было предусмотрено сметных назначений на снос домов по программе «Переселение граждан из аварийного и непригодного жилищного фонда в 2013-2015 годах». Несмотря на это, в прошлом году нам удалось изыскать средства из других источников и снести три многоквартирных дома, - рассказал порталу «Вольск.ру» глава района Виталий Матвеев. - При формировании городского бюджета на 2017 год на снос еще десяти многоквартирных домов заложен миллион рублей.

Сносу подлежат следующие строения: 1-й Рабочий переулок, 4; ул. Станционная, 38; Одесская, 2; Пятницкого, 3; Чапаева, 42; Каховская, 1-А; Дачная, 1; Аткарская, 18; Ртищевская, 59 и пос. Центральный, 7.

Региональная прокуратура 11 января распространила информацию, что районная администрация еще в четвертом квартале 2015 года должна была снести аварийные здания, из которых выселили жильцов. Для устранения нарушений закона надзорному органу пришлось обращаться в суд, который обязал чиновников демонтировать расселенные дома.




Количество показов: 3020