Глава Вольского района грозился оттаскать за уши руководителя почтамта

12 Февраля 2015, 02:16

Глава Вольского района грозился оттаскать за уши руководителя почтамта

В г. Вольск Саратовской области на ПДС дирижировал глава района Анатолий Краснов, который нашел в зале болтунов, не слушавших информацию о пожарах.

Руководитель отдела надзорной деятельности по Вольскому району Дмитрий Плынин рассказал, что в муниципалитете произошел существенный рост пожаров: в 2014 году зарегистрировано 81 возгорание, 23 человека погибло против четверых в 2013-м.

- Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов и электрооборудования, - напомнил, с чего начинаются трагедии, г-н Плынин.

По его словам, в 2015 году печальная статистика продолжилась. Уже произошло 10 пожаров, которые унесли жизни 4 жителей.

- Статистика пожаров и анализ проводимой профилактической работы на территории нашего района свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных мер по недопущению пожаров и гибели на них людей. Я предлагаю главам администраций муниципальных образований откорректировать списки мест проживания многодетных семей, одиноких престарелых и неблагополучных граждан. Данные списки предоставить в отдел надзорной деятельности по Вольскому району до 9 февраля, - предложил сотрудник МЧС. - Надо еженедельно по понедельникам предоставлять акты работ по профилактическим группам и ведомости проведения инструктажей в отдел надзорной деятельности, а не в управление ГО и ЧС, потому что мы подводим статистику, считаем все проведенные инструктажи и сходы.

Глава района поинтересовался, сколько людей гибнет в пьяном виде.

- Все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения, - подтвердил Плынин и привел пример, как гражданина 29 числа его подчиненные проинструктировали, а 5-го он сгорел.

- Вот вы просите, требуете, предоставить вам списки. А что дальше-то? - продолжил г-н Краснов. - Вот предоставят вам списки, не ограничится это тем, что вы отчитаетесь по этим спискам и все? Я уверен, каждый глава знает, будем говорить по-русски, где живут эти пьяницы горькие! К ним надо ходить, их надо долбить, но тем не менее сегодня их проинструктировали, а в ночь они сгорели. Это беда! Страшные цифры!

- Главы администраций и мы как бы прикрываем себя, что профилактическая работа с этими людьми проводится, - пояснил суть начальник ОНД.

- Цифры страшные, сводка как с фронта, какие бы они не были эти люди, но они люди. Горят люди! Поэтому, уважаемые коллеги, это относится не только к главам администраций, но и к тебе, Ничога! - окрикнул глава заболтавшегося начальника почтамта. - Вы сегодня с Головачевым час с лишним беседуете! Вы тогда идите куда-нибудь и там побеседуйте. Сегодня поднимаются вопросы значимые! Давайте посерьезнее себя вести! Вы не дети, чтобы я вас здесь за уши таскал. Вы только вслушайтесь, сколько людей гибнет на пожарах! И это наша с вами вина тоже!

Заместитель главы администрации г-жа Гаранина напомнила, что ожидается похолодание, и попросила внимательнее относиться к приборам отопления.

- Да все это не отопление! - прервал чиновницу Анатолий Иванович. - Редко было, когда что-то от проводки загорелось. Причина-то одна - напьются и творят дела. Печки без конца топят и газ включают, и проводка горит по той же причине. Трезвый человек посмотрел бы, сменил, какие-то бы меры принял, а что делать с этой категорией?! - пожал плечами Краснов.



Количество показов:: 4671