Пропавший 9 лет назад житель Вольска обнаружился у казахов

24 Января 2017, 00:02

Пропавший 9 лет назад житель Вольска обнаружился у казахов

В Марксовском районе Саратовской области найден 26-летний Вячеслав Ким, который с 2008 года находился в федеральной базе розыска.

В конце прошлой недели двоюродная сестра пропавшего Наталья Юрицина дала информацию о его исчезновении в соцсетях и СМИ. Она сообщила, что Слава жил в Вольске и учился в сельскохозяйственном техникуме в селе Терса, а 20 мая 2008 года ушел из дома на занятия и пропал. В июле того же года его видели в селе Колос Марксовского района.

Родственники по факту исчезновения Кима обратились в правоохранительные органы, он находился в федеральном розыске как без вести пропавший.

- Мы очень надеемся и верим, что он жив, - пояснила порталу «Вольск.ру» Наталья.

Она сообщила приметы Кима, что он «похож на корейца», по характеру тихий, спокойный и доверчивый. Вечером 23 января Юрицина с нами снова связалась и рассказала, что родственник нашелся живым и здоровым.

- Позвонили из села Яблоня Марксовского района. Слава жил у казахов 4 года и работал, они его кормили, одевали. Сначала 4 года находился у чеченов, они его избивали сильно, он у них тоже работал, - добавила женщина.

По ее словам, жители Яблони не только рассказали о местонахождении Кима, но и пообещали сегодня привезти его в Вольск.

- Не знаем, почему он почти 9 лет не выходил на связь с нами. Хотя те люди, которые приняли его к себе, предлагали ему поехать домой, - пояснила Наталья.

Двоюродная сестра студента раскрыла некоторые детали, как его обнаружили: дети из села Яблоня увидели информацию о поисках Кима в интернете и сообщили взрослым, а те связались с его родственниками.

Подробности почти детективной истории с исчезновением студента, похожего на корейца, и его мытарствах портал «Вольск.ру» расскажет позже.




Количество показов:: 8380