Финансист рассказал вольским депутатам о «заведении остатков»

17 Февраля 2015, 14:09

Финансист рассказал вольским депутатам о «заведении остатков»

Совместное заседание депутатских комиссий Совета МО г. Вольск Саратовской области 12 февраля прошло в ополовиненном составе из 10 человек.

Начальник финансового управления районной администрации Сергей Орлов доложил об изменениях в бюджет, которые гордепам предстоит сделать.

- То, что вам предлагается, называется на языке финансистов «заведение остатков бюджетных средств на 1 полугодие 2015 года в расходную часть бюджета», - пояснил чиновник. - Остатки собственных средств на 1 января 2015 года после окончательного уточнения и сдачи готового отчета составили 2 млн 334,6 тыс. рублей.

Эти деньги районная администрация предлагает потратить следующим способом. Направить 200 тысяч рублей на выполнение муниципального задания по реализации социальных месячных и социальных разовых проездных билетов. Именно этой суммы не хватает для полной ликвидации МУП «ГДС», чьи функции сейчас выполняет МУП «Благоустройство».

Основная масса бюджетных средств пойдет на приобретение дополнительных квадратных метров для граждан, которых переселят из ветхого и аварийного жилья. Всей суммы в бюджете нет, для этого возьмут 439 тысяч 845 рублей с озеленения. В целом на помощь переселенцам, как выяснил wolsk.ru, направят 2 млн 574 тысячи.

- Вот в принципе 2 направления, по которым вам предлагается произвести распределение остатков на 1 января 2015 года. В принципе, тут ничего особенного нет, эти расходы присутствуют у нас ежегодно, - добавил г-н Орлов, предложение которого депутаты поддержали единогласно.




Количество показов:: 3556