В Вольске ДНД и полиция не могут согласовать графики дежурств

19 Февраля 2015, 09:19

В Вольске ДНД и полиция не могут согласовать графики дежурств

На совместном заседании депутатских комиссий Совета МО г. Вольск Саратовской области выяснилось, что у местного отдела МВД и дружинников имеется серьезное недопонимание.

- Имеются и отрицательные тенденции по обеспечению общественного порядка, - рассказал о проблемах заместитель начальника полиции, подполковник Сергей Кургузов. - К сожалению, из-за недопонимания с руководством ДНД практически не работает дружина народных добровольцев, поскольку не могут они согласовать графики выхода и обеспечить её для совместного патрулирования города Вольска. Все графики и время выхода необходимо согласовывать с отделом внутренних дел до того, как дружинники будут выходить. Самостоятельно нести службу они не имеют права. 

Заместитель главы Вольска Ирина Долотова поинтересовалась численным составом ДНД. 

- У нас имеется официальная народная дружина, руководит ею Останин Анатолий Владимирович, - напомнил г-н Кургузов. - Она у нас официально зарегистрирована, состоит из 18 отрядов, как в Вольске, так и в районе. По каждому отряду имеется свой график выхода, которые формально они преподносят нам, но с нами не согласовывают, когда это необходимо делать. Мы пытаемся эту ситуацию переломить, письма направляем. На личном контакте никак не получается! - признал подполковник, что полиция не может найти общий язык с г-ном Останиным.




Количество показов:: 2177