Поиски утонувшей под Вольском 8-летней девочки остановлены до весны

6 Февраля 2017, 19:35

Поиски утонувшей под Вольском 8-летней девочки остановлены до весны

В Вольском районе Саратовской области прекращены мероприятия на месте гибели второклассницы Даши, которая провалилась на Волге под лед.

Напомним, днем 29 января около с. Девичьи Горки несовершеннолетняя вместе с 7-летним двоюродным братом и собакой без сопровождения взрослых возвращалась с острова Пустынный. Примерно в 400 метрах от берега девочка попала в полынью. Животное бросилось ее спасать, и обоих течение унесло под воду.

Дети приехали в село из г. Балаково, родители их отправили к родственнику на время школьного карантина. По словам отца погибшей девочки Алексея Букина, мальчик сообщил о ЧП дедушке, но тот не сразу вызвал спасателей.

- Дед бросил детей, а расплатилась моя дочь, - приводит слова Букина ИА «Регион 64». - И потом я узнал, помощь была вызвана слишком поздно. Когда наша дочь провалилась под лед, ему об этом сообщил внук, который с ней был. Дед побежал к острову и только потом, судя по времени звонка, вызвал экстренные службы. Как мне объяснили позже опытные люди, за это время можно было выставить заслоны, сети... Драгоценное время было упущено. 

В то же время отец не снимает с себя вины, что дети находились на льду одни без взрослых.

На месте происшествия и ниже по течению Волги 6 дней работали сотрудники областной службы спасения. Были задействованы водолазы из Саратова, Вольска и Балакова. Букины привлекали за собственные средства дайвера, который едва не погиб под водой.

- Ежедневно водолазы обследовали дно, но, к сожалению, из-за сильного течения поиски не принесли результата, - рассказал начальник облспаса Юрий Юрин.

На данный момент поиски приостановлены до весны.




Количество показов: 4626