Полицейский хочет установить таблички про видеонаблюдение

21 Февраля 2015, 09:31

Полицейский хочет установить таблички про видеонаблюдение

На заседании совместных комиссий Совета МО г. Вольск Саратовской области заместитель начальника отдела МВД Сергей Кургузов заявил, что первоочередной задачей полиции является обеспечение общественной безопасности граждан от преступной угрозы.

Как выяснил портал wolsk.ru, подполковник пояснил депутатам, что в выходные и праздничные дни, а также в вечернее и ночное время организованы целевые рейды, куда кроме патрульных привлекаются сотрудники других подразделений.

По словам г-на Кургузова, проводится работа по дальнейшему внедрению на территории города АПК «Безопасный город», для чего администрация ВМР в 2014 году приобрела и установила 10 камер высокого разрешения с охватом набережной, а также ее подступов и подъездов, с выводом видеонаблюдения в дежурную часть отдела. Кроме этого налажено взаимодействие с администрацией ВМР в рамках улучшения и установки ночного освещения на улицах и общественных местах Вольска.

- Кроме видеокамер необходимо установить таблички, предупреждающие граждан о том, что ведется видеонаблюдение, - предложил полицейский. - Это также послужит сдерживающим фактором для лиц, склонных к совершению правонарушений. Указанные меры благоприятствовали оперативной обстановке на территории Вольска. За январь этого года количество преступлений в городе снизилось с 65 до 58. При этом раскрываемость составила 61,3% , в прошлом году - 57,9%. Также снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах, с 15 до 14 и на улицах - с 16 до 11. 




Количество показов:: 3368