В Вольске лишат родительских прав мать, бросившую 4-х детей

10 Февраля 2017, 22:52

В Вольске лишат родительских прав мать, бросившую 4-х детей

В г. Вольске Саратовской области 9 февраля на заседании комиссии по делам несовершеннолетних была рассмотрена история 33-летней многодетной матери Анны Соколовой, которая пропала тремя днями ранее, о чем в соцсети «ВКонтакте» сообщила ее падчерица Юлия.

По словам девушки, у мачехи 5 детей в возрасте от 1,5 до 6 лет. Старшая девочка находится с отцом, который запрещает ей видеться с матерью. Остальные ребята живут вместе с ее бывшим мужем, 48-летним чернобыльцем-инвалидом Виктором Тумановым на ул. Линейной. Именно из этого дома Анна 6 февраля ушла, бросив детей.

- Она пьет каждый день с утра до вечера, весь день может лежать, спать, не занимается детьми. Постоянно папе нервы треплет, крадет у него из кармана деньги. Сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, он инвалид. Сидит с ним мой дед, она к сыну не притронулась, - рассказала порталу «Вольск.ру» Юлия.

Когда история с исчезновением Соколовой попала в СМИ, ей заинтересовался Первый канал. Туманову поступило предложение сняться в ток-шоу «Мужское/Женское». Затем ему позвонили из программы Андрея Малахова «Пусть говорят», но чернобылец от участия в съемках отказался.

Впрочем, в четверг Виктор все же попал в объективы камер, когда его вызвали за заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Ее ответственный секретарь Татьяна Честнова сообщила, что ранее на Соколову за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей было составлено 13 административных протоколов и еще 5 в отношении Туманова. Причина - злоупотребление алкоголем.

- Они нас заверили, что закодировались и прошли лечение, но спустя несколько дней нам рассказали, что они покупали спиртное. Эти пьянки приводят к скандалам в присутствии детей, - добавила госпожа Честнова, напомнив, что один ребенок в семье является инвалидом.

- Жена-то почему ушла? - уточнил старший помощник прокурора Вячеслав Губецков.

- А я откуда знаю! Она забрала карточку, куда переводят детские деньги, - объяснил причину исчезновения супруги многодетный отец.

Председатель КДН Надежда Забара высказала предположение, что между бывшими супругами произошла не только словесная перепалка, а чернобылец мог избить Соколову.

- Нет, я её не трогал! Она полдня лежала на диване, к детям не подходила! - отнекивался Виктор. - В присутствии детей я не пил! А если я и выпил, то делал это на кухне, а она у меня внизу!

- Вы нам месяц назад сказали, что закодировались! А почему тогда вы пьете? - попытались выяснить члены комиссии.

- Да, я закодировался. А третьего числа Анна сама меня до этого довела! Ей захотелось справить день рождения и выпить, и она настояла на этом! - переложил ответственность на бывшую жену Туманов. - Я пил не в присутствии детей и в собственном доме, не на улице же мне пить! Или я от своего дома должен идти в ресторан?

- А вы не рассматривали вариант вообще не пить? Тем более что вы нам обещали! - парировали чиновники.

Медики подтвердили, что 4-летний сын Туманова и Соколовой является инвалидом и за ним нужен «уход каждую секунду». Мать на его лечение и других детей получает от государства каждый месяц немалые средства, которые переводят на карту. Именно с этой картой Анна сбежала из дома и ушла в очередной запой.

На комиссии также выяснилось, что другие ребята не ходят в детский сад, потому что родители накопили за него долгов. 

-  Ситуация такая: сейчас мы будем лишать Анну Алексеевну родительских прав, дети остаются с вами, - обратилась к Туманову начальник управления по опеке и попечительству Оксана Дуранина. - По закону все меры соцподдержки будут закреплены за вами. А вы в состоянии справиться с воспитанием и образованием детей? 

- В состоянии! - кивнул чернобылец.

Туманова предупредили об ответственности за детей и в очередной раз попросили не злоупотреблять спиртным. Пока будет оформляться лишение Анны Соколовой родительских прав через суд, их совместных детей временно определят в приют «Волжанка» на дневное пребывание.

- Заблокируйте её карту, чтобы она деньги не потратила! - высказал последнюю просьбу отец.

Специалисты пояснили, что это не представляется возможным, пока мать не утратила своих прав на детей.

Кстати, в тот день, когда Соколову рекомендовали лишить родительских прав, сотрудники полиции ее обнаружили, но домой она не вернулась.




Количество показов:: 6155