В Вольске родители забыли в горящей квартире 4-летнюю дочь

12 Февраля 2017, 13:40

В Вольске родители забыли в горящей квартире 4-летнюю дочь

В г. Вольске Саратовской области началась доследственная проверка по факту гибели на пожаре несовершеннолетней девочки.

Вечером 11 февраля в пос. Большевик загорелся деревянный дом №76. Пожар начался с квартиры, где проживала 31-летняя Екатерина Солодовникова с 29-летним гражданским супругом Алексеем Филипповым, 4-летней дочерью и сыном 12-ти лет.

Пламя быстро распространилось по бараку. Люди до прибытия пожарных расчетов носили ведрами воду и с помощью снега пытались самостоятельно потушить огонь. Очевидцы видели Солодовникову на улице без верхней одежды и босиком. Она требовала обувь и рвалась в дом, где осталась ее дочь.

- По сути, родители забыли 4-летнюю дочь в горящей квартире. Жена понадеялась, что ребенка возьмет муж. Алексей думал, что это сделает Екатерина. В итоге они вывели на улицу сына, а девочка осталась в эпицентре пожара, - сообщил порталу «Вольск.ру» компетентный источник.

Родители и мальчик получили термические ожоги, их на «скорой» госпитализировали в районную больницу. Мать и сына поместили в реанимационное отделение, угрозы для их жизни нет, они находятся в состоянии средней тяжести. Филиппов кроме ожогов получил обморожение стоп, он находится на лечении в травматологии.

- Отец погибшей девочки подтвердил, что во время пожара был пьян. Солодовникова говорит, что не употребляла в этот день спиртного, но в это мало верится. Если бы родители были трезвы, то первым делом вывели из квартиры обоих детей, - считает наш источник.

Кстати, ранее на квартиру к Солодовниковой и Филиппову из-за пьяных дебошей неоднократно выезжали наряды полиции, их посещали сотрудники приюта «Волжанка». Жители пос. Большевик характеризуют семью как злоупотребляющую спиртным.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление точной причины возгорания, а также всех обстоятельств трагедии. Кроме того, следователями будут изучены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, - говорится в сообщении следственного управления СКР по Саратовской области.

По данным ГУ МЧС, площадь возгорания составила 300 кв. метров. Деревянный барак, в котором находилось 4 квартиры, выгорел фактически полностью.

Солодовникова в день ЧП с утра топила газовую печь и сушила белье над горящими конфорками. Одной из версий пожара считается перекал печи. Не исключено, что возгорание могло начаться от газовой плиты. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники испытательно-пожарной лаборатории из Саратова, которым предстоит установить точную причину происшествия.

Отдел надзорной деятельности по Вольскому району призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности, не перекаливать печи и не складировать в непосредственной близости горючие материалы.




Количество показов: 9122