В Вольске от чучела Масленицы едва не загорелись зрители (фото)

22 Февраля 2015, 20:17

В Вольске от чучела Масленицы едва не загорелись зрители (фото)

В г. Вольск Саратовской области Прощеное воскресенье и проводы русской зимы по традиции состоялись на центральной площади.

Народные гулянья 22 февраля сопровождались конкурсами по перетягиванию каната, толканию гири и поеданию блинов. На сцене коллективы самодеятельности воспевали и прославляли приход весны. Девушка-весна попросила зиму отдать бразды правления. Когда на деревянный подиум взошло Солнышко, то отобрало у зимы символ власти, прогнав ее со сцены, и объявило приход весны.

Как выяснил портал wolsk.ru, сжигание Масленицы организаторы провели без предварительного объявления для широкой публики, что едва не привело к беде. Чучело облили бензином и подожгли, а горящая солома полетела на людей, в основном на детей. Родители хватали своих чад и быстренько отбегали назад, создав небольшую давку. 

Празднование Широкой Масленицы прошло без выступления официальных лиц. «Они все по домам», - пояснил нам начальник информационного отдела Ильгар Аллазов. Раньше прощение у народа просил глава Вольска. «Виталий Матвеев уехал на хоккейный турнир», - пояснил wolsk.ru г-н Аллазов и признался, что «скучно как-то».

Торговые ряды с выпечкой, блинами и шашлыками пополнились в этом году представителями корейской кухни, которые также выставили лотки на площади Х-летия Октября. Продавцы праздничной атрибутики, а именно шаров, вели бойкую торговлю, но, видимо, не рассчитали количество гуляющих, и под завершение мероприятий у некоторых товар закончился.




Количество показов:: 6202