Писателя Захара Прилепина сильно удивил Вольск

18 Февраля 2017, 14:13

Писателя Захара Прилепина сильно удивил Вольск

В г. Вольске Саратовской области 17 февраля состоялась творческая встреча с популярным российским писателем Захаром Прилепиным.

Обладатель многочисленных литературных премий, книги которого переведены на десятки языков, в городе на Волге презентовал новое произведение «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы».

В центральной библиотеке писатель встретился с творческой интеллигенцией и студентами. В театре состоялся моноспектакль «Ты чё такой похнюпый?» по рассказу Прилепина «Колёса» в исполнении актера театра и кино, выпускника саратовской театральной школы Михаила Сиворина. После постановки Захар более часа отвечал на вопросы зрителей, а затем подписал всем желающим свои книги.

Кстати, Вольск оказался единственным не областным центром во время гастролей, которые начались в Волгограде, а закончатся в Пензе.

- Очень красивый город. Мне есть с чем сравнивать, я много езжу по России. Как у вас говорят? Вольск-городок - Петербурга уголок. Не знаю, Петербурга или нет, но пребывая у вас, все время забываешь, где именно находишься - кажется, что-то сибирское здесь есть или от русского Севера. Впечатлила архитектура, ваши завораживающие виды с церквями и холмами. Впечатлили, конечно, зрители, собравшиеся в зале и библиотеке. Очень высок процент людей, способных четко формулировать мысли, объяснять, говорить. Пришли очень многие с собственными книгами, уже прочитанными, - рассказал порталу «Вольск.ру» Прилепин.

По его словам, местные жители - люди средней обеспеченности, сам город не слишком богат, но его обрадовала «большая увлеченность культурной жизнью».

- На фоне других городов России с населением до 100 тысяч Вольск стал для меня большим удивлением. Может быть, даже самым большим удивлением за все мои многочисленные гастроли, - отметил писатель.

Захар Прилепин (настоящее имя Евгений) родился в 1975 году, служил в ОМОН, неоднократно бывал в командировках в Чечне. Женат, у него четверо детей. Недавно писатель получил премию Правительства России в области культуры. С начала вооруженного противостояния на востоке Украины литератор участвует в организации доставки гуманитарной помощи на территорию ДНР И ЛНР. В Донбассе сформировал батальон, в котором занял должность политрука.




Количество показов:: 4900