Вокруг Троицкого собора появится пешеходная зона

24 Февраля 2017, 22:01

Вокруг Троицкого собора появится пешеходная зона

В г. Вольске Саратовской области 24 февраля побывал председатель Государственной думы Российской Федерации, наш именитый земляк Вячеслав Володин.

Первым пунктом его визита стало посещение детской школы искусств №5, где состоялась презентация проекта по строительству пешеходной зоны на площади Свободы. Напомним, что осенью политик предложил закольцевать её вокруг Троицкого собора. 

У входа в ДШИ спикер поприветствовал собравшихся, среди которых оказался бывший глава района, а ныне председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий, который вышел на улицу встретить высокого гостя без верхней одежды.

- А что ты-то тут делаешь? - с улыбкой спросил Володин. - И одет по-летнему, совсем не бережешь себя!

- Я сейчас и так на больничном, - пояснил Зубрицкий.

- Разве можно так - на больничном находиться и раздетым ходить! - озаботился здоровьем 70-летнего общественника федеральный политик.

Презентацию проекта пешеходной зоны провел глава района Виталий Матвеев. Он предложил вымостить плиткой тротуары от прокуратуры, вдоль школы искусств к пожарной каланче с выходом на ул. Революционную. Материал будет использован тот же, что и на пешеходной зоне от горпарка до ул. Володарского. Длина новой «пешеходки» составит 336 метров.

Директор ДШИ Любовь Уральскова пояснила, что здание школы искусств имеет статус объекта культурного наследия как бывшая усадьба купца Мельникова. Рядом находится главная достопримечательность города - Троицкий собор. Володин обратил внимание на зеленую зону около бывшей пожарной части и поинтересовался, будет ли она использована под детскую площадку или другие объекты досуга. Чиновники ответили, что этот участок находится в собственности у одного из предпринимателей, который планирует там возвести 2-этажное здание.

- На зеленой зоне? - удивился Володин. - А кто разрешение давал? Краснов, наверное? 

- Зубрицкий! - снял с себя ответственность председатель муниципального собрания Анатолий Краснов.

Местный краевед Софья Маркушина сообщила, что пешеходная зона по ул. Саши Евсеева до Володарского хорошо вписалась в историческую часть Вольска, но она осталась недовольна уличным освещением.

- Фонари, конечно, хороши, но так как они находятся рядом с храмом, то оттягивают от него внимание, и вечером храма почти не видно. Поэтому цвет фонарей надо сменить на более теплый - желтый, - предложила Маркушина. 

- Там еще забор находится, который сюда никак не вписывается! - вставил Зубрицкий. 

- Вы не о том говорите, вы говорите о той улице, которая ведет к вашему дому, - поправил общественника председатель Госдумы.

- Я вас в тот раз приглашал к себе в гости, поэтому, пожалуйста, у меня сегодня все внуки дома, - снова озвучил предложение глава палаты.

- Внуки вас не спасут! - предупредил его федеральный политик и снова вернулся к обсуждению проекта.

Володин повторил свою просьбу об увеличении тротуаров вокруг собора с трех до четырех метров. Общественники согласились с данным предложением, но выразили опасения, что это может помешать дорожному движению. Матвеев их успокоил, объяснив, что увеличение произойдет не за счет проезжей части. 

- Представьте: вы втроем идете, а навстречу идет Зубрицкий, и вы уже не разойдетесь, - с улыбкой упрекнул авторов проекта Володин.

- Мы согласны! - хором заявили общественники.

- Ваша любовь к нашему родному городу выражается в ваших инициативах. Поэтому ваши инициативы дают нам силы для дальнейшего благоустройства нашего города. Жители это чувствуют, - выразила благодарность спикеру Госдумы Любовь Уральскова.

Вячеслав Володин ответил: «Ваша любовь меня вдохновляет».








Количество показов:: 5505