26 Февраля 2015, 10:12

Председатель КУМИ не знает цену аренды за муниципальную недвижимость

В г. Вольск Саратовской области на депутатской комиссии лидер «Единой России» Татьяна Ковинская поинтересовалась, какова сумма задолженности перед муниципалитетом по аренде и кто главные должники.

- Всего объектов недвижимости сдано в аренду 21, в бюджет поступило за 2014 год 4 миллиона 284 тысячи рублей,- пояснил председатель КУМИ Антон Дудников. - По данным договорам обязательства соблюдаются, задолженности за 2014 год не имеется по договорам. Имеется задолженность прошлых лет - это фирма «Вольф», сумма задолженности 220 тысяч рублей, это Саркисян Эрник Александрович, 111 тысяч рублей. По данным договорам проведена претензионно-исковая работа, поданы исковые заявления в суд. Имеются решения судов, выписаны исполнительные листы и переданы в службу судебных приставов.

- Реально получить деньги эти или уже нереально? - стало интересно Ковинской.

- Реально… Конечно, реально, - неуверенно ответил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. 

- Какова сейчас цена одного квадратного метра? - озадачил чиновника депутат Саратовской областной Владимир Дерябин, почем власть сдает свое имущество в аренду. 

- В настоящее время объекты сдаются в аренду на основании рыночной оценки, каждый объект оценивается самостоятельно. Поэтому сказать стоимость одного квадратного метра я не могу, - увильнул от конкретного ответа Дудников.

- Среднюю цену дайте! - попросил г-н Дерябин. 

- Я не готов ответить на этот вопрос, - развел руками председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.

Пока Дудников разводил руками, так и не озвучив цену за муниципальный квадратный метр, Ковинская решила разобраться с прибылью МУП «Вольск-Фармация» и МУП «Благоустройство», которые и без партийного лидера на ладан дышат.

- У МУП «Вольск-Фармация» за 2014 год нет прибыли совсем, и, соответственно, перечислять не с чего. У МУП «Благоустройство» есть прибыль, но она ничтожна - 50 тысяч рублей. Мое мнение, что 15 тысяч с «Благоустройства» - это не та сумма, которая существенно изменит бюджет. МУПы - это не те коммерческие предприятия, созданные не в целях извлечения финансовой выгоды, а для выполнения специальных функций, - напомнил партийной даме председатель КУМИ.


Количество показов: 2637