В Вольске задумались о введении налога на воздух

1 Марта 2017, 12:05

В Вольске задумались о введении налога на воздух

В г. Вольске Саратовской области на заседании депутатской комиссии муниципального собрания обсудили возможности пополнения бюджета за счет дополнительных налогов с населения.

В прошлом году районные депутаты вышли с законодательной инициативой в Саратовскую областную думу о внесении изменений в законодательство, чтобы у граждан появилась возможность зарегистрировать неоформленные гаражи. Однако инициативу из Вольска отклонили.

Председатель собрания Анатолий Краснов попросил начальника управления правового обеспечения администрации ВМР Яну Алексееву прокомментировать причины отказа. Чиновница пояснила, что в областной думе проект из Вольска «не поддерживают по концепции».

- По-русски можете сказать?! - потребовал господин Краснов. - Кто не любит русский язык, тот говорит по-английски! А я русский язык люблю!

Госпожа Алексеева пояснила, что региональный парламент отверг принцип легализации самостроя. По словам юриста, самовольные постройки предлагают сносить.

- Сносить? Да я убежден, как только вопрос коснется сноса, люди побегут в суды, всё сразу остановится и прекратится! Особенно накануне многих событий: выборов губернатора, президента и всего остального! - предположил руководитель депутатского корпуса.

- А как у нас на счет самообложения? Все пользуются благами, дорогами, освещением и прочим. Ведь даже в советское время было самообложение. А сегодня что платит простой гражданин? НДФЛ, в Пенсионный фонд, земельный налог… А что еще? Я бы вам посоветовал посмотреть, за что платят жители Германии, Франции и все остальные, - дал указание чиновникам Краснов.

- Только за воздух еще не платят! - подсказала депутат Елена Дужникова.

- Мы сегодня можем утрировать на эту тему и говорить, что мы за всё платим, но, дорогие мои, ситуация такова, что надо платить! - задумался о налоге на воздух на территории Вольска председатель муниципального собрания. - А что делать?

Секретарь политсовета «Единой России» Татьяна Ковинская рассказала, что в Вольском районе есть практика самообложения. 

- Например, в каком-то селе люди захотели что-то сделать, собирают референдум, и если они соглашаются, то скидываются деньгами и делают, - пояснила госпожа Ковинская.

- Слова-то какие нашла! И ты тоже туда ударилась - референдум! - напомнил о своей неприязни к иностранным словам Краснов.




Количество показов: 5213