28 Февраля 2015, 10:03

У Лопатина все квартиры раскупили до строительства дома

В поселке Северный может начаться возведение многоэтажного элитного дома. Как рассказал глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров, несколько участков в микрорайоне выкупила фирма «Саратовспецстрой», которая занимается элитным жильем.

- Они взяли в аренду участки земли за деньги, как положено, с аукциона, в том числе рядом с 10-этажкой и на въезде в Северный, - рассказал чиновник. - Они потенциально имеют право там строить, но для этого надо получить разрешение на строительство и предоставить документы. Если эти дома выше 3-х этажей, то нужен проект и все соответствующие документы, которые они должны предоставлять в архитектуру. Они платят аренду, они имеют право строить. Порядка 300 тысяч в год они платят за участок.

Г-н Пивоваров пояснил, что «Саратовспецстрой» возводит в соседнем г. Балаково дома с улучшенной планировкой, а на углу улиц Одесская и Комсомольская к строительству приступил местный предприниматель Андрей Лопатин.

- Лопатин строит дом на Одесской, на стадии закладки у него все квартиры уже выкуплены, - порадовался за застройщика глава администрации. - Договоры долевого участия заключены. Спрос есть именно на новое жилье, и цена-то там не смешная.



Количество показов:: 6884