Вольским депутатам разрешили вручать медали после президента и губернатора

2 Марта 2015, 00:04

Вольским депутатам разрешили вручать медали после президента и губернатора

Заседание Совета МО город Вольск Саратовской области завершилось информацией о награждении фронтовиков и тружеников тыла медалями к 70-летию Победы.

- Медали начнем вручать после 21 февраля, после президента и губернатора! - предупредила депутатов замглавы Ирина Долотова.
- Обязательно это делается в торжественной обстановке, с представителями средств массовой информации. Можно подключить управление образования, школы, которые находятся у вас на округе. В обязательном порядке - представителей соцзащиты, можно подключить Совет ветеранов и Общественную палату. Это обязательное требование!

- По одному человеку вы на вручение медалей не ходите, - продолжила инструктировать гордепов г-жа Долотова. - Это делается в торжественной обстановке. Есть, конечно, тяжелобольные, есть лежачие. Чтобы идти к ним подготовленными, необходимо будет созвониться со службой соцзащиты. Там вам подскажут, куда идти и с каким настроением. Можете набросать график, когда и куда вы идете.

- А это депутаты будут что ли организовывать? - заинтересовался вручением медалей глава районной администрации Игорь Пивоваров.

- Депутат придет в школу, а ему скажут: «Мы не можем, у нас уроки», - поддержал чиновника глава Вольска Виталий Матвеев. - Надо, чтобы инициатива исходила от школы и соцслужбы, а депутаты будут подстраиваться!

- У нас 870 медалей! - напомнила Долотова.

- Это же не забежали, отдали и ушли! Надо же поговорить, чаю попить. Это полдня минимум уйдет! - подсчитал время на вручение юбилейных наград к 70-летию Победы депутат Вячеслав Гуменюк.

- Предложение такое - с 24 февраля можно уже начинать! - дал старт для посещения ветеранов глава Вольска.



Количество показов:: 2856