3 Марта 2015, 00:08

Мигранты с Украины и Казахстана хотят стать россиянами

В г. Вольск Саратовской области на заседании межведомственной комиссии по реализации единой миграционной политики было немноголюдно.

Как выяснил портал wolsk.ru, основную публику на мероприятии составили председатель комиссии, секретарь, представители УФМС и центра занятости да трое иностранцев, которые решили стать гражданами России.

Гражданка Украины, молодая девушка, уже получила разрешение на временное проживание. Она приехала в Вольск из Донецкой области, имеет два высших образования, трудоустроилась в фирму «Фото-плюс». Проживает у родственников с мамой-пенсионеркой.

Молодой человек из Казахстана поселился в поселке Сенной. Положительным фактором участия в госпрограмме является то, что он уже нашел работу водителем-экспедитором у индивидуального предпринимателя Мурыгиной. Проживает также у родственников, в дальнейшем рассчитывает приобрести собственное жилье.

Третий кандидат приехал из Харьковской области, где закончил местное военное училище. Проживает у родителей, трудится у ИП Руфата Бадалова. На миграционном учете будет стоять до 2017 года, но если успешно пройдет все этапы госпрограммы, то его ожидает ускоренная процедура получения российского гражданства.

Члены комиссии единогласно проголосовали, что все три мигранта достойны стать россиянами.



Количество показов:: 2743