В Вольске начальника управления образования уволят по требованию прокурора

23 Марта 2017, 13:56

В Вольске начальника управления образования уволят по требованию прокурора

В г. Вольске Саратовской области прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Надзорный орган установил, что Ольга Порецкова, будучи начальником управления образования, параллельно трудилась в подведомственном и подконтрольном ей муниципальном учреждении «Оргцентр», где получала зарплату.

- Начальник управления образования имеет прямую личную заинтересованность в получении в МУ «Оргцентр» дохода в виде денег, что может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ею служебных обязанностей по отношению к муниципальному учреждению «Оргцентр», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

По информации проверяющих, госпожа Порецкова не уведомила администрацию Вольского района о возникшем конфликте интересов и не приняла мер к его урегулированию.

- При изложенных обстоятельствах данное лицо совершило правонарушение, влекущее безусловное увольнение с муниципальной службы, - сообщает ведомство.

Вольский межрайпрокурор Евгений Черников внес главе района Виталию Матвееву представление, в котором потребовал привлечь Порецкову к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

- После рассмотрения представления прокурора будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - пояснил порталу «Вольск.ру» господин Матвеев.

Ольга Порецкова заняла должность начальника управления образования 1 февраля, ранее она возглавляла строительный лицей (бывшее ПУ №5) и являлась депутатом горсовета.




Количество показов:: 10998