Глава Вольского района обвинил финансиста в безграмотности

6 Марта 2015, 10:34

Глава Вольского района обвинил финансиста в безграмотности

В г. Вольск Саратовской области на последнем заседании районных депутатов начальник финансового управления Сергей Орлов попросил «предусмотреть возможность погашения бюджетных кредитов в общем объеме 11,5 млн рублей».

- У нас в феврале наступил срок погашения кредита, - напомнил г-н Орлов, что администрация Вольского района живет в долг. - Предлагается внести в бюджет района изменения, предусматривающие в источниках финансирования погашение бюджетных кредитов за счет увеличения доходной части, а именно: доходы от реализации имущества на 11,5 млн рублей и 11,5 млн рублей на погашение бюджетных кредитов из областного бюджета.

- Почему это не было заложено в контрольные цифры при формировании проекта бюджета на 2015 год? - удивился глава района Анатолий Краснов. - Мы что не знали о том, что нам надо возвращать кредит?

- Мы знали о том, что надо возвращать, но существующие правила предоставления бюджетных кредитов гласят, что они заводятся в бюджет только тогда, когда они фактически поступают! - витиевато ответил главный финансист.

- Сергей Геннадьевич, это не существующее правило, это наша безграмотность ваша, как начальника управления и руководителей администрации! - обвинил Орлова глава. - Говорить мы все можем красиво, но всегда получается так, что надо вносить изменения в бюджет. Что это? Это недоработка! Конечно, мы примем такое решение, нам деваться некуда, если вы нас поставили в такие условия! В октябре-ноябре надо принимать решение и вносить в бюджет. Тогда можно было что-то доказывать на уровне правительства области, а сегодня мы стоим перед фактом. Мы знали, что этот кредит нужно возвращать в 2015 году? Почему мы не планировали в расходной части? Тогда можно было на уровне правительства области говорить о тех дотациях, которые мы еще недополучили. А мы не запланировали 11 миллионов на возврат кредита, с нас взяли и сняли дотации.

- А последствия вот этой ошибки не приведут к нецелевке? - поинтересовался председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий.

- Они уже привели! - ответил Краснов.

Депутаты молча подняли руки за изменения в бюджет и приняли проект решения единогласно.


Количество показов:: 2012