Начальник управления спорта уволился после прокурорской проверки

4 Апреля 2017, 13:06

Начальник управления спорта уволился после прокурорской проверки

В г. Вольске Саратовской области 4 апреля чиновники рассмотрели представление межрайпрокурора Евгения Черникова, который потребовал уволить начальника управления молодежной политики, спорта и туризма Ильдара Шарафутдинова.

Ранее надзорный орган установил, что начальник управления, будучи должностным лицом, по совместительству был трудоустроен в ДЮСШ - подведомственном и подконтрольном ему муниципальном учреждении, где получал зарплату. По мнению проверяющих, чиновник, работая вечерами тренером, «имел прямую личную заинтересованность в получении дохода, что могло повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им служебных обязанностей» по отношению к детской спортшколе.

По результатам проверки прокурор потребовал уволить господина Шарафутдинова и тем самым урегулировать конфликт интересов. 

- Представление прокурора 4 апреля обсудили на заседании комиссии по рассмотрению конфликтов интересов. Комиссия приняла решение об увольнении начальника управления молодежной политики, спорта и туризма. Кстати, еще до заседания Шарафутдинов подал заявление на имя главы района об уходе по собственному желанию, - сообщил порталу «Вольск.ру» начальник отдела по информационно-аналитической работе администрации ВМР Ильгар Аллазов.

После обнародования результатов прокурорской проверки в интернете появились призывы в защиту Ильдара Шарафутдинова, который также является председателем федерации кёкусинкай карате Саратовской области.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что 3 апреля по собственному желанию ушла начальник управления образования Ольга Порецкова, которая проработала в этой должности всего два месяца. Надзорный орган выявил, что она по совместительству была трудоустроена в подведомственном МУ «Оргцентр», и потребовал увольнения чиновницы.

Глава Вольского района Виталий Матвеев 31 марта на пресс-конференции для местных СМИ сообщил, что в ситуации с начальниками управлений есть недоработка юридической и кадровой служб.

- В случае с Порецковой уведомление о совмещении было написано. Если бы кадровики вовремя сообщили, что она не может этого делать по закону, то такого инцидента не произошло. То есть люди пострадали из-за банального человеческого фактора, - уверен господин Матвеев.




Количество показов: 2478