Вольских бизнесменов призвали делиться как Билл Гейтс

7 Марта 2015, 15:16

Вольских бизнесменов призвали делиться как Билл Гейтс

В г. Вольск Саратовской области в бывшем кинотеатре «Восход» состоялся актив по итогам социально-экономического развития Вольского района и основным задачам на 2015 год.

Краткие итоги подвел глава администрации ВМР Игорь Пивоваров, который, по традиции, говорил образно.

- В общем-то 2014 год достаточно сложный был для реализации, поэтому мы сегодня рассматриваем только основные, аккордные, моменты, - начал чиновник. - Наша главная задача - разработать определенный план действий в условиях непростых финансовых отношений, которые складываются в 2015 году. Поэтому всем руководителям общественных объединений и партий политических предложено дать свои замечания, свои предложения в антикризисный план в 2015 году.

По словам г-на Пивоварова, власть «открыта для диалога», а он надеется 2015 год «пройти экономно, без грандиозных расходов».

- Наша основная задача - исполнение социальных обязательств. Только совместной деятельностью Правительства РФ, Президента РФ, правительства Саратовской области, руководства Вольского района при активном участии всей общественности, всех политических партий, мы должны пройти этот сложный период! - заговорил лозунгами Игорь Иванович.

- Нам сейчас в первую очередь надо не стонать о том, как сложно, а найти те пути, которые помогут достигнуть желаемого результата. Сложности финансовые у нас есть, мы их и не скрываем, - сказал Пивоваров. - Но у нас нет никакого пессимизма, что мы не исполним то, для чего предназначена власть - чтобы жителям Вольского района в этих непростых условиях создать все условия для нормальной жизнедеятельности.

В 2015 году Вольский район из областной казны недополучит 51,5 млн рублей. Для снижения расходов местная власть решила сократить штатную численность сотрудников муниципальных учреждений и первоочередные расходы на 70% от уровня 2014 года.

Глава администрации для пополнения бюджета предложил местным предпринимателям равняться на самого богатого человека в мире:

- Надо еще просчитать участки, где обеспеченные люди дома построили, а оформить забыли и налоги не платят - это не хорошо. Надо действовать как Билл Гейтс, от бизнеса 50% отдавать на благотворительность! - призвал вольских бизнесменов провинциальный чиновник.



Количество показов:: 4975