В Вольске для борьбы с ВИЧ предложили использовать 3 презерватива одновременно

10 Апреля 2017, 13:02

В Вольске для борьбы с ВИЧ предложили использовать 3 презерватива одновременно

В г. Вольске Саратовской области на ПДС 10 апреля прозвучали неожиданные предложения по борьбе с чумой ХХ века.

Врач-инфекционист районной больницы Вера Ягубова рассказала о ситуации с ВИЧ-инфекцией на территории муниципалитета. По информации медика, Вольский район оказался первым в Саратовской области по количеству людей, вовлеченных в эпидпроцесс по данному заболеванию.

Начиная с 2000 года планомерно увеличивается рост числа зарегистрированных случаев ВИЧ. По состоянию на 1 января 2017 года на территории района проживает 887 инфицированных - это почти 1% от общего числа населения муниципалитета.

- Если раньше основными носителями болезни были наркоманы, то сейчас это вполне благополучные граждане, заразившиеся через половой путь, - констатировала госпожа Ягубова.

После доклада председатель Общественной палаты Анатолий Зубрицкий поинтересовался, как можно предохраниться от заражения ВИЧ-инфекцией.

- Это только презервативы! Хотя они тоже на 100% не защищают. Если вируса очень много, то они его не удерживают, - пояснила врач.

- А если два-три? - уточнил господин Зубрицкий.

На этот вопрос Ягубова отвечать не стала, а среди членов ПДС разразился громкий смех, через который можно было услышать и другие саркастические предложения по поводу методов профилактики ВИЧ.

Напомним, ранее Ягубова сообщила на официальном мероприятии, что среди ВИЧ-инфицированных есть чиновники администрации Вольского района.




Количество показов:: 4886