Суд не стал арестовывать Ольбрыха, обвиняемого в гибели 4 человек

10 Апреля 2017, 20:04

Суд не стал арестовывать Ольбрыха, обвиняемого в гибели 4 человек

В г. Вольске Саратовской области 10 апреля суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения для 46-летнего Владимира Ольбрыха, который является главным фигурантом громкого уголовного процесса о гибели 4 человек на Волге.

Вдова одного из погибших Ольга Мурыгина, которая проходит по делу потерпевшей, попросила взять господина Ольбрыха под стражу (сейчас он находится под подпиской о невыезде). Судья Андрей Давыдов отклонил ходатайство и оставил обвиняемого на свободе.

Напомним, что массовая гибель людей на Волге при столкновении маломерных судов произошла 2 августа 2015 года. Примерно в 20.30 «Прогресс» под управлением 54-летнего местного жителя Валерия Мурыгина возвращался в Вольск. На борту также находились гости из Саратова - 52-летний Николай Нагорных и его 22-летний сын Денис. По пути моторная лодка получила удар в левый борт от катера иностранного производства UMS-470, за штурвалом которого был мастер ООО «Ремстройкомплект» Ольбрых.

UMS пропорол «Прогрессу» обшивку в двух местах. В «Прогрессе» погиб Николай Нагорных (скончался от травм, несовместимых с жизнью). Его сын и судовладелец выпали за борт, их тела нашли через несколько дней.

В UMS на момент ЧП кроме Ольбрыха находились гости из Челябинска - Магомеджанов и Одинцова, а также Иван Ткачев и его подруга Надежда Терехина (ее сестра Екатерина - супруга капитана). В результате столкновения из иностранного катера за борт выпал 25-летний Ткачев. Его тело, как и трупы двух погибших с «Прогресса», нашли в Волге позднее. По данным прокуратуры, Ольбрых в момент столкновения был в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством.

В данный момент суд повторно рассматривает дело о массовой гибели людей. Капитану иностранного катера вменяется ст. 268 УК РФ «Нарушение участником движения правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В новейшей истории Саратовской области еще не было столь массовой гибели людей при столкновении маломерных судов. 




Количество показов:: 3664