Краснов призвал Курышова быть смелее и купить «Скандию»

12 Апреля 2017, 16:43

Краснов призвал Курышова быть смелее и купить «Скандию»

В г. Вольске Саратовской области депутат горсовета, директор МУП «Дорожник» Николай Курышов на ПДС рассказал о выполнении контракта по текущему содержанию городских автомобильных дорог и подготовке к работе в весенне-летний период.

На эти цели с муниципальным предприятием заключен контракт на сумму 24 млн 319 тысяч рублей. Как заверил господин Курышов, серьезных нареканий по очистке города зимой не было. В настоящее время идет подготовка к весенне-летнему периоду, где будут задействованы 14 единиц техники. 

- Проблемы предприятия всё те же! В связи с несвоевременной оплатой выполненных работ по муниципальному контракту предприятие имеет кредиторскую задолженность по энергоресурсам и поставленным материалам, - отметил докладчик.

Он сообщил, что в рамках соглашения между правительствами Саратовской области и Москвы МУП получило из столицы бэушный погрузчик, который его подчиненные немного подделали: «В принципе, погрузчик в нормальном состоянии, сейчас занимаемся оформлением». По словам дорожника, в ближайшее время ожидается поступление из Москвы трех тракторов.

Председатель муниципального собрания Анатолий Краснов заинтересовался, сколько на сегодняшний день стоит машина для уборки улиц «Скандия». Городской депутат ответил, что порядка 3,5 млн рублей.

- А вопрос по лизингу не рассматривали? - спросил глава района Виталий Матвеев. - Одной «Скандии» на Вольск маловато.

- Рассматривали, - кивнул Курышов. - Но сегодня есть кредиторская задолженность, нам не хватает средств: то зарплата, то налоги. Смотришь то туда, то сюда.

- Но вы всё равно посчитайте, посмотрите, придите с предложением! - настаивал господин Матвеев. - У вас контракт на содержание дорог сейчас на 3 года рассчитан, поэтому, я думаю, можно рассматривать приобретение в лизинг.

- Николай Александрович, ты грамотный человек, и не нам тебя учить. Ты всё знаешь и прекрасно понимаешь, что той техники, которая у тебя есть, на город катастрофически не хватает! - призвал дорожника залезть в долги господин Краснов. - А как работает «Скандия», стоит только позавидовать! И всему есть свой конец, завтра твоя техника встанет. Поэтому немного посмелее надо быть, выходить на главу, выходить на собрание! Беда денежку родит! А «Скандию» надо покупать! Город преображается, чище стало. Помнишь, когда вручную вкалывали?

- Помню, - тихо молвил в ответ директор «Дорожника».

- Поэтому посмелее будь! - настаивал председатель собрания. - А долги, я думаю, муниципальная власть в любом случае закроет. Мы же не враги сами себе!

В ходе дискуссии выяснилось, что районная администрация задолжала предприятию около 5 млн рублей. На эту сумму можно было купить «Скандию» без лизинга.

- Есть контракт, значит, оплата будет! Сейчас контракты находятся под жестким контролем. Прокуратура занимается этими делами. А потом, это наше предприятие. И как вы себе представляете, что мы его развалим? - красноречиво продолжил господин с фамилией Краснов. - Понятно, что первый квартал - самый тяжелый период с поступлением налогов. В ближайшее время деньги обязательно будут выплачены. Технику надо обновлять! Вы посмотрите, в каком она у него состоянии.

Курышов ответил, что в МУП «Дорожник» самый молодой «КамАЗ» 2010 года выпуска.

- Ну вот, а «Скандия» нужна! - на манер анекдота со шпингалетами заявил Краснов. 




Количество показов:: 3960