Городские депутаты не дали сократить расходы на ремонт дорог

14 Апреля 2017, 08:55

Городские депутаты не дали сократить расходы на ремонт дорог

На заседании совета МО г. Вольск Саратовской области новый главный финансист районной администрации Светлана Гладышева предложила перераспределить средства по ранее утвержденным статьям расходов.

Чиновница предложила уменьшить на 11,4 млн рублей расходы на содержание и ремонт автодорог и по 5 млн снять со статей «Благоустройство» и «Уличное освещение». Из этих средств 1 млн 175 тысяч рублей планировалось завести в статью расходов на приобретение жилплощади гражданам, чье жилье признано аварийным, так как по ним уже имеется решение суда, а 20 с лишним миллионов пустить на инвентаризацию бесхозных объектов.

- По жилью мы нашли способ решения вопроса, и он решается. И этот несчастный миллион, на который планируется пополнить статью расходов, мы его каким-то образом всё равно закроем. Да и на инвентаризацию мы сумму увеличили при утверждении бюджета, - пояснил председатель бюджетной комиссии Олег Казимиров.

Господин Казимиров предложил депутатам оставить бюджет без изменений, т.е. не поддерживать предложение Гладышевой.

- Сокращать расходы на содержание и ремонт дорог нецелесообразно! - поддержали коллегу городские депутаты.

- Да и расходовать деньги на инвентаризацию в таком количестве, я думаю, нереально, - согласилась и.о. главы МО город Вольск Ирина Долотова.

- Урежьте с расходов на культуру или еще с каких-то статей! - попытались найти приемлемое решение гордепы.

Госпожа Долотова пояснила, что в расходы на культуру в основном заложены средства на зарплату, и добавила: «Они нам делают праздники, а мы их еще и скосим по зарплате!».

После бурных обсуждений депутаты вынесли данный вопрос на заседание совета, чтобы принять решение, одобрять его или нет.

Принятие решения о внесении изменений в бюджет города гордепы отклонили большинством голосов, так как одной из причин этому послужило отсутствие заключения по нему прокуратуры.




Количество показов:: 1852