Медик рассказал, как детям в Вольске легко купить наркотики

14 Апреля 2017, 19:32

Медик рассказал, как детям в Вольске легко купить наркотики

В г. Вольске Саратовской области 12 апреля состоялось первое в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии при администрации ВМР.

Главный врач ГУЗ «Вольский межрайонный психоневрологический диспансер» Сергей Илюхин доложил о работе, направленной на реабилитацию лиц, потребляющих наркотические и психотропные средства.

По словам медика, при работе с несовершеннолетними сотрудники наркологического кабинета сталкиваются с большими трудностями. Врач сообщил, что, по информации родителей, школьники в Вольске приобретают наркотики без особых проблем. 

- Продавцы просят перевести 1500 рублей на счет, после отправляется СМС с адресом закладки. Если ребенок нюхает весь порошок, он кувыркается, то есть без реанимации не обойтись, так как доза порошка рассчитана на взрослого наркомана, поэтому для детей это слишком много. Зачастую они его делят на порции, нюхают. Что они от этого получают? Галлюцинации устрашающего характера и больше ничего! Но это, видимо, им нравится… Как правило, одного такого контакта хватает, чтобы потом это не употреблять. Хорошо, если ребенок отравился, и выработалось отвращение! Хуже, когда не отравился и испытал удовольствие. Тогда уже может развиться зависимость! - констатировал господин Илюхин. 




Количество показов: 2690