Жителя Вольска осудили за изнасилование приятеля бутылкой

18 Апреля 2017, 14:43

Жителя Вольска осудили за изнасилование приятеля бутылкой

В г. Вольске Саратовской области двум местным жителям вынесли обвинительные приговоры за издевательство над 54-летним Сергеем Мотыгиным.

Преступление произошло 29 октября в квартире потерпевшего на ул. Водопьянова. К нему в гости пришли три товарища и их 37-летняя общая знакомая Ирина Фадеева. Во время застолья дама заявила, что в прошлом Мотыгин к ней приставал. У 55-летнего гостя Игоря Мариненко, ранее судимого за грабеж, взыграла ревность. Ему Фадеева приглянулась, во время застолья он сбегал во двор и нарвал для дамы оригинальный букет из цветов и березовых веток.

На фоне ревности Мариненко жестоко избил Мотыгина, а затем надругался над ним с помощью бутылки из-под водки и той самой ветки, которую подарил приглянувшейся Ирине. После экзекуции компания скрылась. Вернувшаяся утром с работы сожительница обнаружила Сергея без сознания и вызвала «скорую».

В результате побоев потерпевший получил травму головы, сотрясение мозга, открытый перелом нижней челюсти, переломы трех ребер. Гражданина госпитализировали в реанимацию Вольской районной больницы, где от полученных телесных повреждений он 8 ноября скончался.

Первым в рамках уголовного дела задержали Мариненко, а затем и Фадееву, которые на время следствия находились в СИЗО. Окончательное обвинение им предъявлено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными в смерти Мотыгина. Мариненко назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Фадееву осудили на 7 лет.




Количество показов:: 4129