Ольбрыху за гибель людей на Волге предъявили иск на 2 млн рублей

19 Апреля 2017, 14:54

Ольбрыху за гибель людей на Волге предъявили иск на 2 млн рублей

В г. Вольске Саратовской области озвучены первые материальные претензии в рамках громкого уголовного дела о массовой гибели людей при столкновении маломерных судов.

Вечером 2 августа 2015 года при столкновении моторной лодки «Прогресс» и катера иностранного производства UMS-470 под управлением мастера ООО «Ремстройкомплект» Владимира Ольбрыха погибли 4 человека. Ольбрых во время ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Первым из воды извлекли тело 52-летнего Николая Нагорных, который вместе с 22-летним сыном Денисом приехал из Саратова в гости к родственникам в Вольск. Трупы молодого человека и капитана «Прогресса», 54-летнего местного жителя Валерия Мурыгина, из Волги достали позднее. Также через несколько дней в реке обнаружили 25-летнего Ивана Ткачева, который выпал за борт катера UMS-470.

На прошлой неделе потерпевший Владимир Мурыгин, у которого при столкновении катеров на Волге погибли внук и сын, подал исковое заявление в суд с требованием к 46-летнему господину Ольбрыху о компенсации морального вреда на сумму 2 миллиона рублей.

Мастер ООО «Ремстройкомплект» является главным обвиняемым в массовой гибели при столкновении маломерных судов. Ему инкриминируется ст. 268 УК РФ «Нарушение участником движения правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Первый процесс вел судья Сергей Дмитриев, который отправил дело на доследование.

Ольбрых продолжает находиться под подпиской о невыезде. Ольга Мурыгина, вдова капитана «Прогресса», потребовала изменить капитану иностранного катера меру пресечения. Обвиняемый, узнав, что его могут арестовать, заплакал на процессе и попросил его оставить на свободе. Судья Андрей Давыдов, который сейчас рассматривает резонансное уголовное дело, ходатайство Мурыгиной не удовлетворил.

Вдова ранее пояснила порталу «Вольск.ру», что после столкновения Ольбрых с потерпевшей стороной ни разу не общался, не извинился за гибель людей и не помог материально с похоронами. Иск Владимира Мурыгина - первая материальная претензия к обвиняемому за все время процесса. Затем последуют другие иски от потерпевших о компенсации.




Количество показов:: 3515