В Вольске началась глобальная реконструкция городского парка

20 Апреля 2017, 14:00

В Вольске началась глобальная реконструкция городского парка

В г. Вольске Саратовской области масштабные реставрационные работы начались в бывшем саду купца Сапожникова, наследники которого в 1854 году подарили усадьбу горожанам.

Глобальную реконструкцию городского парка предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин, 24 февраля во время его визита в Вольск проект презентовала министр культуры Татьяна Гаранина.

Администрация МУК «Централизованная клубная система», в чьем ведении находится место отдыха, уже принесла извинения за временные неудобства в связи с закрытием парка на реконструкцию. Планируется, что работы завершатся до наступления холодов.

Здание у входа, которое в простонародье называют «Столбы», отремонтируют и разместят там лавку с сувенирной продукцией. Центральную часть парка восстановят в первоначальном облике. Будут разбиты газоны, сооружены цветочные композиции. Вместо Доски почета установят расписную каменную стену с пятью сюжетами из истории Вольска. Напротив установят памятник Сапожникову, сидящему на скамье. 

Вторая зона парка представит эпоху социализма. В помещении тира появится бильярдная, как это было до революции. На стадионе устроят площадки под различные виды спорта (футбол, теннис, тренажеры). Рядом построят здание для проката спортинвентаря, где будут комнаты для переодевания, душевые, мини-кафе и туалеты.

Появится музыкальный фонтан с цветной подсветкой, как около нового ТЮЗа в Саратове. Будет восстановлена ротонда, которая находилась в саду купца Сапожникова с момента его основания. Каждую зону будут отделять арки с вьющимися растениями. Одну из дорожек посвятят молодоженам и назовут Аллеей новобрачных.

В третьей зоне разместят современные аттракционы и игровые площадки. Пруд, который вырыли во времена главы Зубрицкого и забросили, осушат, на его месте расположится музей боевой техники под открытым небом. Предполагается возродить оранжерею, как во времена купца Сапожникова, и поставить голубятню с местной породой вислокрылых турманов.

С северной стороны парка находится родник Красный крест, над которым будет установлена мини-часовня. Два заросших озера, где ранее располагались полоскальни для белья, также будут облагорожены.




Количество показов: 3630