Общественники дали объявление о маньяках и призвали звонить в Казахстан

20 Апреля 2017, 18:50

Общественники дали объявление о маньяках и призвали звонить в Казахстан

Общественная палата Вольского района Саратовской области на своем официальном сайте в рубрике «Объявления» распространила статью «SOS!!! Самоубийство подростков из-за компьютерных игр».

Как выяснил портал «Вольск.ру», данная публикация является компиляцией новости с портала иностранного государства. Примечательно, что при копировании информации об опасных компьютерных играх вольские активисты дали для помощи телефон доверия Республики Казахстан. 

- К нашему ужасу оказалось, что подростки и дети действительно вовлечены в эту дьявольскую игру и кончают жизнь самоубийством. Мотивы организаторов пока не ясны. Но это, конечно, чрезвычайно опасные люди. Это - маньяки, - говорится на сайте палаты.

Общественники призвали водить к специалистам несовершеннолетних, «даже если они не подают никаких тревожных признаков». Члены ОП сравнили подростков с раскалёнными проводами и пришли к выводу, что их психика нестабильна.

Особое место в статье на сайте палаты Вольского района уделено суицидам среди школьников:

- Самоубийство - до сих пор во многом загадочное явление. Раньше его объясняли скорее патологией, психическими расстройствами. Позднее стали говорить о самоубийстве как о явлении социальном. Психологи уверены: смертей могло и не быть, если бы детям вовремя оказали помощь. Устойчивое мнение, что если человек грозится расстаться с жизнью, то он этого не сделает, - миф. Может сделать! Специалисты советуют при первых признаках аналогичных изменений - замкнутость, частая смена настроения, депрессия, агрессивность, рискованное поведение, изменение аппетита, режима сна и школьной успеваемости - вести ребёнка к психологу или звонить на республиканский телефон доверия 150 и не пускать ситуацию на самотёк.

По данным портала «Вольск.ру», последний абзац полностью заимствован с иностранного портала, а местные общественники даже не заметили, что речь идет о телефоне доверия, работающем в Казахстане.

Ранее в рубрике «Необычное» на сайте Общественной палаты Вольского района было опубликовано поздравление президенту США в связи с вступлением в должность.

- Общественная палата ВМР поздравляет Дональда Трампа с инаугурацией на пост 45-го президента США. Желаем успеха в выполнении благородных целей. Надеемся на хорошую совместную работу с Россией, - говорилось в сообщении ОП.




Количество показов:: 4153