Девушки из Вольска промаршировали на Параде Победы в Москве

9 Мая 2017, 13:50

Девушки из Вольска промаршировали на Параде Победы в Москве

На главной площади России 9 мая состоялся военный парад в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие около 10 тысяч человек, хотя природа внесла свои коррективы.

Авиационную часть мероприятия в Москве отменили из-за плохой погоды. Подготовленные к участию в параде самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования. Впервые в истории была представлена арктическая техника.

Второй год изюминкой праздника на Красной площади становится выступление сводного расчета, в который вошли учащиеся военного университета Министерства обороны и Вольского военного института материального обеспечения.

- Уверен, что наши девушки пройдут лучше всех. По данным с последних репетиций, к ним замечаний не было, - сообщил накануне марша порталу «Вольск.ру» начальник ВВИМО генерал-майор Сергей Рихель.

Сводный женский расчет по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое и состоял из 200 военнослужащих. Вольск представляли 90 девушек - 88 курсантов, знаменосец старший лейтенант Гущина и ее ассистент ефрейтор Дикунова, которые с марта готовились к Параду Победы в Москве.

Наши девушки вместе с коллегами из Москвы маршировали в привычной белой форме. Вслед за ними по брусчатке Красной площади впервые прошли учащиеся Военно-космической академии имени Можайского и академии связи (на фото в синем).

Напомним, что 9 мая 2016 года по Красной площади впервые промаршировал женский сводный расчет. Английская газета The Mirror живо отреагировала на это выступление, подробно описав униформу курсанток: цвет фуражек, галстуков, шитье на белом мундире, высоту сапог и длину юбок. Издание заподозрило президента Владимира Путина в попытке «оглушить врага армией мини-юбок». Несмотря на обилие военной техники на параде, основное внимание британских журналистов привлекла именно женская колонна.

О реакции зарубежных СМИ на второе участие женского расчета в параде на Красной площади пока неизвестно.

Фото: РИА «Новости»


Количество показов: 4347