В Вольске на День Победы выступили военнослужащие из Африки

9 Мая 2017, 18:05

В Вольске на День Победы выступили военнослужащие из Африки

В г. Вольске Саратовской области 9 мая состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Начались они на городском кладбище у обновленного обелиска, где отслужили молебен в память о погибших защитниках Родины.

Основная часть торжеств по традиции прошла на центральной площади города и началась с возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь». На мероприятии присутствовала сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.

- Для нашей страны 9 Мая было и навсегда останется священным днем, - отметила ведущая, депутат горсовета Татьяна Левченко. - Вам, солдатам Победы, жившим и павшим, известным и безымянным, вам, труженикам тыла, посвящается этот день великого торжества, в котором слились воедино радость, память и скорбь. Праздник, который ратными действиями подчеркнул величие нашей страны. 

С приветственным словом к публике обратились Виталий Матвеев и сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Глава района заметил, что победа советского народа в Великой Отечественной войне стала судьбоносной для всего мира, это святой праздник для каждого россиянина, для каждой семьи. Он напомнил, что биография 106 героев Советского Союза и 6 полных кавалеров ордена Славы связана с вольской землей.

Затем последовала самая красивая и массовая часть торжества - военный парад, старт которому дал начальник Вольского военного института материального обеспечения генерал-майор Сергей Рихель. По площади маршировали курсанты, в том числе учащиеся спецфакультета из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Анголы, Йемена и Мали.

В колоннах прошлись представители «Боевого братства», члены молодежной организации «Юнармия» и кадеты из школы №3. Зрители с особым воодушевлением наблюдали за выступлением роты почетного караула, одним из номеров стало выкладывание курсантами из карабинов аббревиатуры ВС России. Выступление военнослужащих сопровождали музыкальные композиции в исполнении духового оркестра института. Завершился парад проходом по площади военной техники.

Театрализованное представление «Как хорошо на свете без войны» представили школьники и студенты. 

После окончания официальной части гостей и жителей города ждало немало интересных мероприятий: концертные программы, ярмарка вольских ремесленников, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и многое другое.

В сквере развернулась полевая кухня, где ветеранов и тружеников тыла ждали накрытые столы с «боевыми 100 граммами», а каждый желающий мог отведать солдатской каши.

Люди с удовольствием праздновали самый великий праздник нашей страны. И пусть ряды самих свидетелей тех страшных лет с каждым годом неумолимо уменьшаются, нынешнее поколение будет помнить их всегда.




Количество показов:: 6507