В Вольске задумались о продаже здания районной администрации

11 Мая 2017, 10:59

В Вольске задумались о продаже здания районной администрации

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии районные депутаты заслушали отчет об исполнении консолидированного районного бюджета за первый квартал.

Начальник финансового управления Светлана Гладышева сообщила, что в местную казну за 3 месяца текущего года поступило 106,7 млн рублей - это составляет 20,1% к уточненному годовому прогнозу. 

- Налоговые доходы составили 90,3 млн рублей, а неналоговые - 16,4 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились поступления НДФЛ на 2,9 млн рублей, налога на имущество на 2,6 млн рублей, доходы от использования муниципального имущества возросли на 52,9 тысячи рублей. Однако снизились поступления налога на совокупный доход и доходов от продажи материальных и нематериальных активов, - пояснила госпожа Гладышева.

Начфин уточнила, что доходы от реализации муниципального имущества снизились на 18 млн рублей. 

- Ну вот как так?! - всплеснул руками председатель собрания Анатолий Краснов. - Вы мне объясните ситуацию! В очередной раз встает этот вопрос. Виталий Геннадьевич, надо как-то совместными усилиями эту цифру убирать! Мы как та вдова - сами себя секём!

- Планируем в бюджет сумму продажи, хотя продавать у нас уже нечего! - признался Краснов. - Кто планирует продажу и что нам продавать-то? Ребят, ну надо же прекращать это дело! Бюджет надо формировать реально! 18 миллионов, дорогие мои! В прошлом году продали, в этом году нам нечего продавать, через год вообще нечего будет продавать, а мы так и будем планировать этот показатель! Давайте реально смотреть на вещи! Сбалансированный бюджет будет тогда, когда у нас в доходной части будет всё ясно и понятно. Когда в графе «Продажа имущества» будет ноль, вот вам и вся сбалансированность!

Под конец речи оратор снова вспомнил про порку, но уже не в контексте унтер-офицерской вдовы из произведения классика.

- Нам в Саратове говорят: «У вас доходная часть, и вы давайте из неё чё хотите, то и делайте», и нас же секут! За что, если денег нет?! - продекламировал Краснов. - Мы понимаем, что доходная часть у нас растет! Хотя и тут можно задать вопрос, потому что и долги растут! А мы сегодня читаем, что на 18 миллионов мы недовыполнили… Если уж только здание районной администрации продать, и то не продашь за эти деньги!




Количество показов:: 4675