Эффектных девушек с Парада Победы в Вольске встретили с оркестром

11 Мая 2017, 13:33

Эффектных девушек с Парада Победы в Вольске встретили с оркестром

В г. Вольск Саратовской области 11 мая с триумфом вернулись учащиеся военного института материального обеспечения, которые двумя днями ранее прошли маршем по Красной площади, где состоялся парад в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Всего в главном военном празднике России приняли участие около 10 тысяч человек. Курсантки из Вольска оказались единственными представителями на параде в Москве от Саратовской области. Авиационную часть мероприятия отменили из-за плохой погоды, поэтому зрители не увидели полет бомбардировщиков из Энгельса. 

Несмотря на непогоду, курсантки университета Министерства обороны и Вольского военного института материального обеспечения уже во второй раз прошли маршем по брусчатке Красной площади. Утром 11 мая они вместе с подполковником Алексеевым вернулись в город на поезде «Москва-Балаково».

На перроне 90 красавиц встречали военный оркестр ВВИМО, руководители института полковники Плотник и Зябин, журналисты и местные жители.

Девушки вышли из вагонов в парадной белой форме и произвели настоящий фурор на перроне. Они построились и промаршировали парадным строем под звуки духового оркестра. Пассажиры из уходящего поезда прильнули к окнам, чтобы не по телевизору, а вживую увидеть самых красивых представительниц Вооруженных сил России.

После торжественного прохода и построения у здания станции участницы Парада Победы исполнили песню из кинофильма «Встречный» и «День Победы», чем вызвали восторг у находившихся на перроне людей.

Журналист портала «Вольск.ру» пообщался со знаменосцем старшим лейтенантом Екатериной Гущиной, которая поделилась впечатлениями о параде в Москве.

- Нам очень понравилось! Подготовка, конечно, была очень суровая, погода холодная, - рассказала Гущина. - Нам теперь не страшны ни холода, ни что-то другое. Все равно мы вышли и прошли достойно. Мы очень довольны, что шли под знаменем нашего института. Приятно, что на Красной площади знамя нашего института было представлено впервые.

- Нам есть чем гордиться, у нас эффектные девушки! - добавила знаменосец.

Кстати, за исполнение песен на репетициях в Алабине курсантки из Вольска получили от главнокомандующего сухопутных войск России Олега Салюкова благодарность с занесением в личное дело.

Напомним, что 9 мая 2016 года по Красной площади впервые промаршировал женский сводный расчет. Английская газета The Mirror живо отреагировала на это выступление, подробно описав униформу курсанток от высоты сапог до длины юбок. Издание заподозрило президента Владимира Путина в попытке «оглушить врага армией мини-юбок». Несмотря на обилие военной техники на параде, основное внимание британских журналистов в прошлом году привлекла именно женская колонна.








Количество показов:: 8973