Перинатальный центр накажут за покупку санкционного минтая

11 Мая 2017, 19:32

Перинатальный центр накажут за покупку санкционного минтая

В г. Вольске Саратовской области завершена внеплановая проверка, которую проводили сотрудники министерства экономического развития.

Контролеров из подразделения регионального правительства заинтересовала законность закупок, организованных ГУЗ «Вольский перинатальный центр». Проверяющие нашли нарушения при покупке свежемороженого минтая.

Оказалось, что специалист медучреждения не установил дату окончания приема заявок для электронного аукциона. Впрочем, самым важным проверяющие посчитали другое нарушение, которое касалось постановления Правительства РФ №832 «Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Этот документ является симметричным ответом на введение санкций против России со стороны зарубежных стран и ограничивает поставки с их территорий.

Вольский перинатальный центр постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева проигнорировал и объявил торги на 87 тысяч рублей на поставку минтая из иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз.

- Частью 4.2.статьи 7.30 КоАП РФ за утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, установлена административная ответственность, - сделали вывод в акте внеплановой проверки сотрудники министерства экономического развития Саратовской области.

В отношении лица, разместившего заявку о закупке санкционного минтая для перинатального центра, будет возбуждено административное производство.




Количество показов:: 3772