В Вольске женщины везут воз, который должны тащить мужчины

13 Марта 2015, 00:09

В Вольске женщины везут воз, который должны тащить мужчины

В драмтеатре г. Вольск Саратовской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню.

В честь праздника молодежь провела волонтерскую акцию «Женщина-весна», организованную управлением молодежной политики, спорта и туризма. Накануне школьники, студенты, участники проекта «ДоброЦентр» изготовили своими руками небольшие подарки и перед началом концерта вручили их женщинам, поздравив с Днем 8 Марта.

- За окнами март, месяц ласкового солнца, пора, которая дарит нам один из самых радостных праздников. Праздник самой лучшей и прекрасной половины человечества - Международный женский день, - начала торжество ведущая.

Из официальных лиц первым на сцену для поздравлений поднялся глава Вольского района:

- Женщины на меня смотрят и улыбаются! - радостно оглядел зал многодетный отец Анатолий Краснов. - Милые, красивые, добрые женщины! Примите самые искренние поздравления с наступающим прекрасным праздником! Этот день символизирует торжество красоты, нежности и любви.

По данным портала wolsk.ru, в отличие от героя комедии «Здравствуйте, я ваша тетя», который «не знал слов любви», глава с трибуны пел соловьем и раздавал дамам комплименты.

- В это время пробуждается природа, становятся теплее и ласковее взаимоотношения людей, зарождаются новые планы, мечты. Сейчас уже никто не может сказать, что женщина - слабый пол. Мы давно убедились, что вы не только заботливые и любящие жены, мамы, бабушки, дочери, сестры. Вы - настоящие труженики! Вы тащите тот воз, который надо бы тащить мужчинам, но вот так случилось, - признал г-н Краснов, женщины часто выполняют мужские обязанности.

- Самое главное, что в своей работе вы добиваетесь очень хороших успехов. Вы без проблем совмещаете домашние заботы с профессиональной работой или общественной деятельностью. В нашем районе, пожалуй, нет такой работы, сферы жизнедеятельности, в развитии которой вы бы не участвовали. Все заметнее становится ваше участие в работе органов государственной и муниципальной власти. Без вас невозможно представить педагогику и медицину, вы энергично ведете предпринимательскую и банковскую деятельность. Дорогие женщины, среди вас немало высококлассных специалистов и талантливых руководителей! - продолжал лить бальзам на женские души Анатолий Иванович. - Никакими словами невозможно выразить всю ту безмерную благодарность вам за все, что вы делаете для родного края. Спасибо вам за то, что вы освещаете наш жизненный путь, за душевную теплоту и искренность, за умение поддержать в трудную минуту, разделить радость и печаль.

- Среди вольчанок всегда было достаточно тех, чей пример достоин уважения и подражания. Преодолев невзгоды и тяготы Великой Отечественной войны, сумев постоять за мир, счастье своих родных, близких, за будущее своих детей, они отстояли будущее всей страны. В годы смертельной опасности, нависшей над нашей Родиной, наравне с мужчинами защищали родной очаг, свою землю. Низкий поклон и благодарность за этот подвиг женщинам-фронтовичкам, труженицам тыла, вдовам и матерям, у которых война отняла мужей и сыновей, - отметил вклад женщин в Великую Победу глава. - Заслуживают огромного уважения многодетные матери! Благодаря вашему терпению и заботе, природной мудрости незыблемыми остаются такие ценности, как дом, семья, дети. Дорогие женщины, воспитывая детей, вы решаете одну из первоочередных задач, именно матери могут с самых первых шагов своих детей, воспитать в них самые лучшие человеческие качества, любовь к родине, уважение к старшим, стремление к упорному труду. Поэтому так велика роль матери и семьи.

- Дорогие женщины, желаю вам любви, мира, добра, крепкого здоровья, благополучия вашим семьям. Будьте всегда красивыми, мудрыми, милосердными, обаятельными и неповторимыми. Пусть начало весны принесет вам надежду на лучшее, мир и покой вашим семьям, пусть женское очарование никогда не покидает вас. Мне иногда приходилось выезжать за пределы Вольска, Саратовской области и России, нигде не видел красивее женщин, как у нас в Вольске. Поверьте! - высоко оценил местных уроженок Краснов.

После этого в зале раздались громкие аплодисменты.

- Красота женская видна не только в 16, 18, 20, 30 лет, а в 70 и 90 лет! - признался знаток женской красоты. - Сегодня я поздравлял двух бабушек, одной из них 102 года. Вы не представляете, какая она красивая! Дай Бог, чтобы все женщины, которые присутствуют в зале, дожили до такого времени, с такой характеристикой, если хотите! Кто-то из великих сказал: «То, что желает женщина, желает Бог!». Поэтому, мужчины, я вас прошу, когда вы будете поздравлять женщин, дарить им подарки, не забывайте о том, что я вам сегодня сказал: «Этого хочет Бог!» - напомнил о Всевышнем оратор.



Количество показов:: 4580