Третьеклассница при игре в «Волки и овцы» получила сотрясение мозга

12 Мая 2017, 15:15

Третьеклассница при игре в «Волки и овцы» получила сотрясение мозга

В г. Вольске Саратовской области директора школы №3 Марину Левину оштрафовали на 10 тысяч рублей за травму, полученную 9-летней девочкой в спортзале.

На уроке физкультуры 13 марта во время игры «Волки и овцы» ученице третьего класса дважды угодили в голову волейбольным мячом.

- Однако должного внимания ребенку в школе уделено не было, медицинская помощь не оказана, медсестра в школе отсутствовала, родители ребенка в известность не поставлены, девочка ушла домой без сопровождения взрослых в болезненном состоянии. Дома ее состояние ухудшилось, и она была госпитализирована в медицинское учреждение с диагнозом «сотрясение головного мозга», - сообщает 12 мая региональная прокуратура.

По мнению надзорного органа, школа нарушила право обучающегося на охрану жизни и здоровья во время образовательного процесса. В отношении бывшего начальника управления образования, а ныне директора СОШ госпожи Левиной возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ.

- Мировой суд оштрафовал меня на 10 тысяч рублей, деньги я уже выплатила, - сообщила порталу «Вольск.ру» Марина Левина. - Постоянной медсестры в нашей школе, как и в других средних учебных заведения города, нет. Она по договору с районной больницы приходит три раза в неделю на несколько часов. На постоянной основе медсестры работают только в детсадах.




Количество показов: 2952