Глава Вольской администрации будет сокращать чиновников, а не зарплаты

13 Марта 2015, 00:15

Глава Вольской администрации будет сокращать чиновников, а не зарплаты

В г. Вольск Саратовской области чиновники не пойдут по пути президента Владимира Путина и губернатора Валерия Радаева, которые для экономии бюджетных трат урезали себе зарплаты на 10%.

На встрече с местными СМИ глава администрации Игорь Пивоваров рассказал, что среди его подчиненных ожидается сокращение на 10% - это порядка 16-20 человек.

- Мы предупредим работников с 10 по 14 марта. Не объявлять же людям перед праздником, что они будут сокращаться, - ответил г-н Пивоваров, невольно подтвердив, что в основном будут уволены женщины.

По его словам, сокращения коснутся не только администрации ВМР, но и ее подразделений.

- В основном это касается управленческого персонала, - пояснил глава администрации. - Когда сидит в каком-то учреждении директор и замдиректора, наверное, в этот сложный период можно и без заместителя обойтись. Он же не занимается педагогической деятельностью, а получает зарплату от 20 тысяч, наверное, сейчас не то время для этого. Главное, чтобы сохранились те люди, которые непосредственно осуществляют учебно-преподавательскую деятельность, на них сокращения не распространяются.

Журналисты привели в пример Путина и Радаева, что они урезали себе зарплаты на 10%, и спросили Пивоварова, пойдет ли он на подобный шаг.

- Мы не повышали зарплату, чтобы ее сокращать. У кого сокращать? У сотрудника, у которого зарплата 12 тысяч? Не считаю целесообразным! - отрезал чиновник. - Если вы про меня говорите, про мою зарплату, то я готов 10% от того, что я получаю на руки, передавать каждый месяц на благотворительные цели в какую-нибудь школу или детский сад. Это будет порядка 4-5 тысяч рублей. А сокращать зарплату? Так мы ее два года не повышали! Что там сокращать-то? В администрации больше всех получаю я, поэтому я это и сказал. Остальные получают гораздо меньше, разрыв между заместителем и мной большой. Ну, а потом, у меня пенсия еще есть военная, я особо не обеднею, - откровенно признался Игорь Пивоваров.

Что касается зарплат местной власти, то там есть люди, которые получают больше главы администрации - это глава Вольского района Анатолий Краснов и его заместитель Татьяна Ковинская. Пойдут ли эти высокопоставленные лица на сокращение зарплат, неизвестно.




Количество показов:: 4468