Вольская администрация продает бесхозный коровник и развалины

12 Мая 2017, 19:48

Вольская администрация продает бесхозный коровник и развалины

В г. Вольск Саратовской области на заседании бюджетной комиссии депутаты рассмотрели прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2017-2019 гг.

Председатель собрания Анатолий Краснов первым делом поинтересовался, «осталось ли что-то продать».

- Продать есть чего, но только никто не покупает! Вот в чем вопрос! - сказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Антон Дудников.

- Чё-чё? - переспросил господин Краснов.

Председатель КУМИ дословно повторил ранее сказанное и предложил выставить на торги два объекта. Первый - производственное здание в селе Черкасском площадью 1889 кв. метров.

- Это коровник! Бесхозный коровник, который мы оформили! - пояснил докладчик.

Руководитель депутатского корпуса тут же спросил, есть ли покупатели-то. Глава администрации Черкасского МО Александр Моренов успокоил, что есть.

- Ну и слава богу! - обрадовался председатель собрания. - А то растащат остатки.

Вторым объектом для продажи оказалось нежилое здание в селе Колояр площадью 351 кв. метр, где ранее располагался детсад. Краснов и тут не остался без комментариев: «Это развалины, что ли?». Дудников подтвердил, что «совершенно верно».

- Тогда у меня еще вопрос! - заинтересовался Краснов. - Ладно ферма, а вот это вот здание в центре села мы продаем без обременения?

- Без обременения, - уточнил чиновник.

- А где гарантия, что, скажем так, будущий владелец обустроит его? Он же его покупает для какой-то цели? - спросил председатель комиссии.

- Если лицо приобретает наши, так скажем, в данном случае развалины, имеется большая вероятность того, что он приведет их в порядок и будет эксплуатировать, - предположил председатель КУМИ.

- А если он его разберет на стройматериалы? - спросили члены комиссии.

- Да ради бога! - обрадовался Краснов. - Зато там не будет этих развалин, которые стоят!

Анатолий Иванович спросил у сельских глав, есть ли у них что-то на продажу из муниципальной недвижимости.

- В Колояре полно всего! - похвастался руководитель поселения Александр Никулин.

- А чё же ты ничего не продаешь? - заинтересовался Краснов. - Тогда сам купи чего-нибудь!

Господин Никулин в ответ промолчал.

- Вопрос очень серьезный! - сделал не менее серьезное выражение лица председатель собрания. - Было время, когда мы и не думали, что будем продавать коровники, но сегодня такой период наступил, а у нас таких больше чем достаточно, но они у нас не оформлены.




Количество показов: 2273