Митрополит наградил церковными медалями Матвеева и Лопатина

14 Мая 2017, 18:48

Митрополит наградил церковными медалями Матвеева и Лопатина

В г. Вольске Саратовской области 14 мая был освящен женский монастырь, расположенный в пос. Пролетарском.

Обряд и последующую литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери провел митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. После богослужения он поблагодарил всех, кто принял участие в восстановлении церкви на ее историческом месте.

- Митрополит Лонгин, в частности, поблагодарил главу Вольского муниципального района Виталия Геннадьевича Матвеева и коммерческого директора ООО «Железобетон» Андрея Владимировича Лопатина за большой вклад в дело строительства храма и вручил им медали Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» III степени, - говорится на сайте «Православие и современность».

Руководители ООО «Автотрасса» Арарат Киракосян, ОАО «Гормолзавод Вольский» Людмила Лоскутова, ООО «Теплострой» Павел Драчев, ООО «Вольскстройлес» Инна Белянская и предприниматель Алексей Андрианов получили за помощь церкви архиерейские грамоты. Старшему преподавателю академии материально-технического обеспечения Алексею Савченко митрополит вручил благодарственное письмо.

История Владимирского женского монастыря в Вольске ведется с середины XIX века. В марте 1919 года на заседании уездной комиссии по отделению церкви от государства большевики решили его ликвидировать и передали здания в ведение собеса для организации детского приюта. Главный монастырский храм был разрушен в начале 30-х годов. Многих монахинь арестовали и выслали на Север.

В 2014 году началось строительство нового храма. Открытие Владимирского женского монастыря на его историческом месте состоялось 1 ноября 2015 года.

Фото: «Вольская жизнь»




Количество показов:: 5180