Прокурор раскритиковал собственника горнолыжного комплекса

16 Мая 2017, 16:01

Прокурор раскритиковал собственника горнолыжного комплекса

В г. Вольске Саратовской области на заседании муниципального собрания глава района Виталий Матвеев отчитался о результатах деятельности за 2016 год.

Помимо главы района, районных депутатов и чиновников администрации на мероприятии присутствовали межрайонный прокурор Евгений Черников и депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин.

Заслушав доклад, любой присутствующий в зале имел возможность задать главе вопросы как по докладу, так и по развитию муниципалитета в будущем. Депутат Куриловского МО Елена Губанова поинтересовалась ремонтом спортзалов в городских школах, так как сельские учебные заведения принимают участие в реализации федерального проекта по ремонту спортзалов, и уже в пяти населенных пунктах созданы современные условия для занятия детей спортом.

Господин Матвеев ответил, что в прошлом году был отремонтирован спортзал в Нижней Чернавке, в этом году пройдут работы в Багай-Барановке. Что касается городских школ, то по социальному проекту «Холсима» намечен ремонт спортзала в гимназии, а «Хайдельбергцемент Волга» поможет СОШ №5. Наболевший вопрос со строительством спортзала в лицее попытаются решить за счет вступления в 2018 году в федеральную программу по строительству и реконструкции школ. Для этого сейчас подготавливается проектно-сметная документация.

Депутата Междуреченского МО Ольгу Кирсанову интересовало развитие туризма в Вольском районе. В частности, горнолыжного комплекса «Горная долина», где в прошлом году сменился собственник. 

- Как взаимодействует власть с собственником, будет ли здесь тренировочная база для спортсменов из других регионов и есть ли перспектива, что база будет функционировать и в летнее время? - спросила госпожа Кирсанова.

- Действительно, одним из направлений развития туризма в Вольске является развитие горнолыжной базы, - согласился докладчик. - В 2016 году там сменился собственник, человек очень интересный, коммуникабельный, а самое главное, у него есть желание работать и развивать комплекс. В прошедшем сезоне там были проведены первые масштабные соревнования на кубок главы по горнолыжному спорту. Основной сложностью в развитии является отсутствие водопровода. Со стороны администрации собственнику оказывается всесторонняя поддержка, в том числе планируется подвести его под программы по получению грантов на развитие туризма. С тренировками детей из спортшколы проблем нет. Они там занимаются, а в летний период собственник планирует организовать тренировочные сборы, для чего одно из кафе на территории комплекса переоборудовано в тренажерный зал. 

- Думаю, что перспективы у нашей «горнолыжки» значительные! - подытожил чиновник.

Он подкрепил свое мнение задачей, поставленной главой региона Валерием Радаевым, чтобы горнолыжная база в Вольске отобрала половину клиентов у Хвалынска. 

- Вопрос очень интересный, - вклинился в обсуждение председатель собрания Анатолий Краснов. - Специалисты-горнолыжники, кто серьезно занимается этим видом спорта, говорят, что наши спуски гораздо серьезнее и гораздо интереснее, чем в Хвалынске. Они, скажем так, более профессиональные.

В радужные прожекты о развитии ГК «Горная долина» ложку дегтя добавил межрайпрокурор, который отметил, что там отсутствует какая-либо документация. 

- Собственник является физическим лицом, объекты не находятся в реестре опасных промышленных объектов. Де-факто - это промышленно-опасный объект, а там занимаются дети! - пояснил господин Черников.

Он выразил пожелание, что прежде чем развивать спортивный объект, необходимо разобраться с законодательной базой.

- Не приведи господь, если там кто-нибудь погибнет, и все эти проекты перейдут из разряда позитива в очень большой негатив! - предупредил прокурор.

Матвеев заверил, что к следующему сезону все нормы обязательно будут соблюдены и выполнены, а также оформлена документация.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что новым собственником ГК «Горная долина» является предприниматель Александр Тильтигин.




Количество показов:: 4404