Сорвался первый процесс над чиновником, которого судят за мошенничество

16 Мая 2017, 14:01

Сорвался первый процесс над чиновником, которого судят за мошенничество

В Вольском районном суде Саратовской области 16 мая в 10.30 утра должно было начаться рассмотрение уголовного дела в отношении главы Нижнечернавского муниципального образования Сергея Гунина, обвиняемого в мошенничестве.

Вместе с руководителем поселения по делу проходит главный специалист администрации Галина Миронова, чей муж Константин Миронов числился у господина Гунина водителем, а по факту работал в соседнем селе Кряжим.

Следственный отдел по г. Вольску в отношении Гунина возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ему вменяется хищение бюджетных средств на сумму более 440 тысяч рублей, которые в течение 7 лет начислялись водителю Миронову, но по факту получал их глава МО.

- По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, при пособничестве другого сотрудника администрации совершил хищение денежных средств муниципального образования путем внесения заведомо ложных сведений в табели учета рабочего времени и трудовой договор, согласно которому на должность водителя администрации был принят местный житель, - сообщалось на сайте областной прокуратуры.

Уголовное дело против Гунина возбудили после вмешательства межрайонной прокуратуры, которая провела проверку сведений, изложенных о сельском чиновнике 13 сентября 2016 года в нашей газете «Жил-был Вольск».

Во время следствия на имущество Гунина наложили арест на сумму более 1,5 млн рублей. Главе также приостановили членство в партии «Единая Россия».

Как выяснил портал «Вольск.ру», первое судебное заседание по делу руководителя Нижнечернавского МО Гунина и его подчиненной Мироновой сегодня не состоялось по неизвестным причинам. Процесс перенесли на неопределенную дату. 




Количество показов:: 3630