В Вольске отремонтируют центральную площадь и сквер за универмагом

18 Мая 2017, 08:49

В Вольске отремонтируют центральную площадь и сквер за универмагом

В г. Вольске Саратовской области прошли публичные обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Вольск на 2017 год».

В мероприятии принимали участие глава района Виталий Матвеев, его заместитель Вадим Баршутин, куратор проекта, и.о. главы МО город Вольск Ирина Долотова, начальник УМХ Владимир Лабутин. Население представляли жители практически каждого из 20 многоквартирных домов, придомовую территорию которых планируется отремонтировать в рамках данной программы в текущем году.

Госпожа Долотова отметила, что в прошлом году проект стартовал в Саратове и «оказался вполне успешным». В этом году он охватит еще 6 городов области, в том числе Вольск. За проведением всех работ будет вестись жесткий контроль со стороны чиновников и общественников, вошедших в специально созданную комиссию, а также инициативных жителей самих домов. После реализации проекта, если жители останутся довольны качеством, руководитель МО город Вольск пообещала устроить праздник в каждом дворе. 

Господин Лабутин, которого собравшиеся избрали ведущим мероприятия, объявил, что на реализацию программы район получит 37,4 млн рублей, из них 31,5 млн - из федеральной казны, остальное - из области. По условиям финансирования треть денег должна пойти на благоустройство городских парков и скверов, поэтому было принято решение заасфальтировать центральную площадь и навести порядок в сквере за универмагом. Остальные средства направят на ремонт 20 дворовых территорий, расположенных практически во всех микрорайонах: центр, Пионер, Дом отдыха, Северный, Новоселы, Клены. Там предусмотрено асфальтобетонное покрытие дорожек и установка бордюров. 

Чиновник обмолвился, что возможно выполнение дополнительных видов работ - при условии 50-процентного софинансирования со стороны собственников.

Долотова пояснила, что не все жители Вольска согласны с планами администрации, и предложила обсудить каждую придомовую территорию. Мнения старших домов разделились примерно поровну. Одни соглашались с предложенным проектом, другие, наоборот, высказывали новые предложения, хотя предварительно все проекты обсуждались на общих собраниях, на что имеются соответствующие протоколы. Оказалось, что «хотелки» большинства из несогласных, а именно парковочные места для автомобилей, не входят в минимальный (бесплатный) перечень.




Количество показов: 2699